Петербуржцам разрешат выпивать с 9 утра

Депутаты Законодательного собрания Петербурга разрешат горожанам выпивать с утра. Поправки в «антиалкогольный закон» прошли в городском парламенте 1-е чтение и предполагают, что теперь продавать крепкое спиртное можно будет с 9 утра.

Напомним, в прошлом году в третьем чтении были приняты поправки в закон, запрещающие продавать алкоголь с 22 до 11 часов утра. Недавно губернатор Полтавченко, посочувствовавший гражданам, предложил немного ослабить правила.

«Когда губернатор заявил, что «многие в ночное время потребляют крепкий алкоголь, а с утра «шлифуют» и предложил снять утренние ограничения по пиву, я воспринял это как абстрактное размышление. И напрасно. Судя по всему, Георгий Сергеевич решил пойти навстречу тем гражданам, которые «шлифуют» по утрам не только пивом», – прокомментировал порталу «Закс.ру» представитель партии «Яблоко» Александр Кобринский.

Действующий всего несколько месяцев «антиалкольный» закон пока зарекомендовал себя как малоэффективный.В Смольном давно созрела целая оппозиция за отмену 13-ти часового алко-воздержания в лице представителей партии «Яблоко» и некоторых «справедливоросов». Они считают, что принятие законопроекта прошло с нарушениями и требуют переголосования. Впрочем, процедурные погрешности - лишь предлог, чтобы отменить закон. Большинство парламентариев склоняется к мнению, что дальнейшие антиалкогольные меры лишь усилят контрафакт на прилавках магазинов, при этом ничего не поменяют в головах у потребителей, которые идут на любые хитрости в попытке обойти бюрократическую преграду.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Bob 24 янв., 2014
    Все никак не угомонятся. Зачем вообще сокращали время продажи? Федеральный запрет вполне адекватный был.

Читайте также