Превью: 11 городских нововведений этой осени

В рамках серии «Превью» мы расскажем о планах на осень: новые фестивали, отечественные и зарубежные фильмы, выставкиспектакликонцерты, сериалы, модные бренды и коллаборации, рестораны, светские события и городские нововведения.

Закрытие «Пушкинской» и «Сенной площади» на капитальный ремонт, установка велодорожек, реконструкция крейсера «Аврора» и Консерватории — мы выбрали 11 главных городских событий этой осени.

Ленфильм возобновит киносъемки

Петербургская киностудия «Ленфильм» возобновит производство собственных фильмов. Поддержку Министерства культуры получили два проекта — лирическая комедия «Трек» и сказка Иоганна Гете «Самый рыжий лис». Первая картина Ильи Северова, а вторая — режиссера Александры Стреляной, лауреата Венецианского кинофестиваля. Сколько «Ленфильм» получит от Министерства культуры на производство двух лент, пока неизвестно — размер финансирования будет определен позднее.

 

 

«Пушкинскую» закроют

С 1-го октября станция метро «Пушкинская» закроется на капитальный ремонт, который продлится 19 месяцев. Сделать это планировалось еще летом, но перенесли закрытие в связи с сезоном отпусков. Несмотря на ремонт, поезда все так же будут останавливаться на станции, но выход в город будет осуществляться через смежную станцию «Звенигородская». Помимо новой гидроизоляции и эскалаторов, «Метрополитен» обновит внешний вид  вестибюля. Там будет установлена 24-х килограммовая люстра в форме чаши из шести лепестков. Стоимость украшения, по предварительным данным составит, 7 млн рублей.

 

 

 

Закон о резиновых квартирах

Этой осенью во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который в народе уже прозвали «законом о резиновых квартирах». Он вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания, а также штрафы за проживание в квартире без регистрации сроком более 90 дней. В Москве и Петербурге они составят 3-5 тысяч рублей, штрафы для собственников, допустивших такое проживание, — 5-7 тысяч. Законопроект уже раскритиковали правительство, Общественная палата и президентский Совет по правам человека. На сайте propiske.net против него собрано 150 тыс. подписей. Скорее всего, документ будет принят — все-таки его внес президент, но основные нормы перепишут так, что участковый не сможет врываться каждое утро в любую квартиру, чтобы проводить ревизию среди ее жильцов.

 

 

 

Концепция развития велодвижения

Осенью в городском ЗакСе должны обсудить концепцию развития велодвижения. Не так давно комитет по транспортной инфраструктуре наконец обозначил ее основные положения: велодорожки в городе будут, но только на тротуарах и только в спальных районах. Линии выделят отдельным цветом и установят соответствующие знаки, но ограждения выставлять не станут. Кроме того, в том месте, где с тротуара придется съезжать на проезжую часть, установят специальные светофоры для велосипедов. Первые веломаршруты должны появиться в 2014 году. Один свяжет три городских парка — Сосновку, Удельный и Приморский парк Победы на Крестовском острове. Два других проложат в Красном Селе и Пушкине.

 

 

 

Крейсер «Аврора» реконструируют

Легендарный крейсер «Аврора» будет отбуксирован для ремонта в док в октябре. Ожидается, что ремонт займет не менее восьми месяцев. Перед буксировкой все музейные экспонаты, находящиеся на борту судна, будут сняты и переданы в фонды Центрального военно-морского музея. Ремонт затронет не только корпус корабля, но и внутренние интерьеры, которые планируют отреставрировать и максимально приблизить к историческим. После окончания ремонта на «Аврору» у Министерства обороны глобальные планы. В частности, министр Сергей Шойгу заявил, что намерен вернуть крейсеру статус боевого корабля.

 

 

 

Подвалы переоборудуют в спортзалы

Комитет по спорту в ходе сентябрьской коллегии поднимет вопрос о переоборудовании бесхозных спортзалов в спортзалы и возможности использования спортивных залов в образовательных школах под тренировки по отдельным видам спорта. Для этого планируется привлекать тренеров и спортсменов, которые могли бы проводить занятия как для учащихся этих школ, так и для жителей близстоящих домов. Работа в этом направлении, по заверениям чиновников, уже ведется.

 

 

 

Реконструкция консерватории

Реконструкция петербургской консерватории была запланирована больше года назад. На площадку строители выйдут, скорее всего, в начале следующего года, а пока идут работы по подготовке и проектированию. Так что новый учебный год студенты начнут в старых корпусах. Будет реконструирован Большой и Малый залы, библиотека и другие помещения консерватории. На ремонт планируют потратить 2, 5 года и 3 млрд рублей.

 

 

 

Кинотеатр «Великан»

Первые технические сеансы прошли в новом кинотеатре еще в августе, но для зрителей многозальный комплекс откроется в середине сентября в рамках форума «Киноэкспо». Первым фильмом станет премьера картины Федора Бондарчука «Сталинград». 6-зальный «Великан», рассчитанный на 900 зрительских мест, станет частью огромного культурного кластера, состоящего из театра «Балтийский дом», Планетария и Мюзик-холла. В сентябре в кинотеатре будут демонстрироваться картины фестиваля «Послание к человеку».

 

 

 

Открытая библиотека

Проект «Открытая библиотека», который функционирует на Новой Голландии,  планирует открыться в конце сентября уже в стационарном режиме в одном из центральных районов города. Точный адрес пока держится в секрете. О финансировании проекта авторы тоже предпочли не распространяться. «Всех понемножку», — ответили они на вопрос о спонсорах. Время работы обещают сделать большим — с 8-9 часов утра и до позднего вечера.

 

 

 

«Спасская» открывается

7 ноября откроется собственный вестибюль у станции метро "Спасская". Жители города ждали этого события 4 года. Вестибюль считается временным, так как в последствии будет встроен в здание торгового комплекса «Пик-2». За время строительства проект планировки изменился, было решено сначала построить вестибюль, а затем возвести ТЦ. В это же здание встроят и вестибюль станции «Сенная площадь», которая, наоборот, закроется на реконструкцию на год.

 

 

 

Новый терминал «Пулково»

Трехэтажное здание современного терминала откроют 29 ноября. Но радоваться отсутствию очередей долго не придется — одновременно с вводом нового терминала, закроют Пулково-1. За два года комплекс обрастет парковками, гостиницами и бизнес-центром, а также, возможно, выделенной линией легкорельсового трамвая, который свяжет аэропорт с центром города.


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 27 мая, 2014
    Здрaвствyйтe! Вaс интеpесyют kлиeнтckиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 25 мая, 2014
    Здравcтвyйтe! Baс интeрeсуют kлиентскиe бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 21 мая, 2014
    http://www.www/ (Здравcтвуйтe! Вac интерecyют kлиeнтckие базы данных?) Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме