Гид по международному арт-форуму GraFFFest

Международный арт-форум GraFFFest занимается сближением уличного искусства — программно некоммерческого и буйного — с традиционной арт-средой и учит публику не бояться его. Мы выбрали 5 главных событий фестиваля.

Кульминация арт-форума — «Мультимост Петербург — Амстердам»

«Мультимост Петербург — Амстердам»

Впервые в истории мультимедийная инсталляция будет осуществлена одновременно в двух местах: устремленные в небеса крылья Троицкого моста и амстердамского Магере-Брюг сважет виртуальный телемост: будут показывать видеоарт и анимацию со всего света. Фильмы на тему мегаполисов и городской среды собрали художественный руководитель «Мультивидения» Светлана Петрова и Ивонн ван Ульден, возглавляющая амстердамский фестиваль-побратим KLIK!. Жюри, в которое войдут фотохудожник Валерий Кацуба, галеристка и куратор Лиза Савина, режиссер анимации Илья Максимов, художественный руководитель ЦСИ им. Сергея Курехина Анастасия Курехина, выявит победителей. Другой блок не менее любопытен, это «Котэ на мостэ», конкурс вирусных анимационных фильмов о кошках — знаковых для интернет-пользователей животных.

Троицкий мост со стороны Эрмитажа, ночь с 19 на 20 июля



Музей стрит-арта под открытым небом

В прошлом и позапрошлом годах на рекламных щитах по всему центру города можно было увидеть рисунки граффитистов. На сей раз эфемерный музей на билбордах размером 3 на 1,8 метра отдан современным художникам, которые создали плакаты специально для арт-форума. Куратором уличного музея станет не кто иной, как знаменитый кот Заратустра.

Центр Петербурга, с 1 июля по 1 августа

 

 

«Посвящение Эшеру»

Оммаж выдающемуся нидерландскому графику. Известная роттердамская стрит-арт-команда Lastplak распишет трубу на неработающем заводе «Красное знамя» в духе оптических иллюзий, прославивших Эшера. Преображенная 75-метровая труба-зиккурат станет самым высоким стрит-арт-объектом в стране. C российской стороны в этой затее примут участие Snow, igrok, Lu Blue, Наташа Флокси, OTD Сrew, Паша Pats, Стас Багс, Игорь Яновский и Юлия Волчкова.

Центр культуры «Красное знамя», с 12 по 18 июля

 

 

Текст: Артем Лангенбург


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2013

Наши проекты

Комментарии (6)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентcкие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтсkие бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
  • Гость 27 мая, 2014
    Здрaвcтвyйте! Baс интeресyют клиeнтckиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Светлана Гумановская 19 июля, 2013
    http://soul-foto.ru/gallery.php?link=spb&i=19&back=cities - ребята за работой :)
    • Гость 20 апр., 2014
      Комментарий удален
  • Alexandra Volkova 2 июля, 2013
    Вроде бы и так все плохо, но нет же, надо сделать еще хуже. Власти не перестают удивлять. Вот недавно наткнулась этот сайт: http://bit.ly/18bq29l , где публично выложена информация о каждом из нас. Не знаю, зачем это делать, но меня лично это пугает. Все же я как-то умудрилась удалить свои данные, правда надо регистрироваться, но зато уже никто не сможет ничего на меня «накопать».

Читайте также

По теме