В воскресенье в Петербурге ожидается небольшой дождь

Сегодня, 2 августа, в Петербурге пройдут небольшие и локальные дожди. Как пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, причиной этому  — облачные поля циклона, выходящего на территорию Коми, которые сменят антициклон.

  • Фото: Shutterstock

По словам специалиста,  температурный фон практически не изменится и останется на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Температура воздуха в Петербурге составит от  +20 до +22 градусов, по Ленинградской области  — от +18 до +23. Ветер северо-западный будет дуть со скоростью 3-8 м/с. При этом атмосферное давление составит 758 мм рт. ст., что немного ниже нормы.

Напомним, еще в конце июня синоптики заявили: лимит солнечных дней в Петербурге подошел к концу. Несмотря на то, что медленно уходящий антициклон продолжил формировать синоптическую ситуацию, атмосферное давление начало падать — что и повлекло за собой изменения в погоде. Вторая половина лета в России будет жаркой, но неоднородной. Такие прогнозы дает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. А петербуржцам все-таки удастся урвать теплые деньки этим летом — в августе температурная аномалия будет положительной.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты