«Стену Памяти» медиков, погибших от COVID-19, могут сделать постоянным мемориалом

Правительство Петербурга поддержало идею превратить стихийный мемориал памяти погибших от коронавируса медиков в постоянный. Организовать «Стену Памяти» планируют на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова. Она будет представлять собой модульную конструкцию с местами для фотографий.

Как отметил губернатор города Александр Беглов, реализовывать идею будут только после окончания пандемии коронавируса, так как для согласования проекта мемориала необходимо проведение общественного обсуждения, что является невозможным в условиях эпидемиологических ограничений

С идеей установить постоянную «Стену Памяти» обратился депутат ЗакСа Борис Вишневский, который отметил важность народного мемориала, который сейчас находится на Малой Садовой. 

 «Сюда все время приходят люди, приносят цветы и свечи, скорбя о тех, кто погиб, спасая других. И пока пандемия продолжается, мемориал обязательно должен там оставаться. Но когда она закончится — надо организовать другое постоянное место, ведь сейчас он размещен на временном строительном заборе, который потом демонтируют. Мне кажется, что логично размещение постоянного мемориала в сквере именно на проспекте Медиков, и хорошо, что губернатор это поддерживает. Конечно, должен быть сохранен принцип — размещение фотографий и имен погибших медиков. К этому мемориалу смогут приходить петербуржцы и отдавать дань памяти тем, кого бесспорно можно назвать героями», — заявил он в комментарии «Фонтанке».

Напомним, стихийный мемориал памяти погибших от коронавируса медиков установили на временном ограждении в конце апреля. На нем местные жители начали вывешивать портреты и имена врачей, медсестер и других сотрудников медучреждений, которые умерли в борьбе с COVID-19.

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты