В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменение в постановление Смольного «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В городе продолжается постепенная отмена ограничений, введенных с целью борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. 

С 8 июня в Петербурге разрешат работу непродовольственным магазинам (за исключением объектов, которые находятся в торговых центрах и ТРЦ), чья площадь не превышает 400 кв. м. и имеет отдельный уличный вход для посетителей. Также будут действовать требования по социальному дистанцированию: на одного человека должно приходится не менее четырех квадратных метрах. Примерочные зоны должны быть закрыты. 

Работать разрешат и организациям-застройщикам, которые предоставляют услуги по реализации жилых и нежилых помещений, машиномест (только по предварительной записи).

Кроме этого, разрешается работа объекттов розничной торговли автотранспортными средствами — тоже только по предварительной записи и с условием нахождения не более 10 человек единовременно. От тестовых поездок автодилерам придется отказаться. Перед передачей машины покупателю им придется полностью ее дезинфицировать.

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты