В Смольном сообщили, какие культурные проекты смогут получить поддержку во время и после эпидемии

Смольный в 2020 году выделит 655 млн рублей на поддержку социально ориентированных НКО, которые работают в сфере культуры. Впервые городское правительство предоставит деньги онлайн-проектам и позволит с помощью субсидий компенсировать расходы на коммунальные услуги и зарплаты сотрудникам.

  • Постановка «Пожалуйста, дальше (Гамлет)», представленная в рамках фестиваля «Точка доступа»-2019

Подать заявку на конкурс, в рамках которого Смольный выберет тех, кто получит финансирование из городского бюджета, можно будет до 22 июня. Комиссию возглавит председатель комитета по культуре Константин Сухенко, всего в нее войдет 25 человек — выбирать лучших будут депутаты и деятели сферы искусства.

Как сообщил зампредседателя комитета по культуре Александр Воронко, принять участие сможет «любая социально ориентированная НКО, которая работает в сфере культуры». Документы придется подавать лично, однако чиновник отметил, что «процедура сбора [заявок] упрощена». 

Среди возможных получателей господдержки, по словам Воронко, могут оказаться балетный фестиваль Dance Open, театральный «Точка доступа», а также празднование 150-летия писателя Ивана Бунина и спектакли негосударственных театорв. Напомним, недавно последние запустили собственную инициативу, так как в наименьшей степени рассчитывали на поддержку от администрации или государства — независимые театры предлагают приобрести футболку, вместе с которой идет билет с открытой датой на любое из представлений выбранной покупателем институции.

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Фото: архивы пресс-служб

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты