В больницах Петербурга начались испытания препарата от цитокинового шторма при COVID-19

Клинические испытания левилимаба, который применяется для лечения одного из последствий коронавирусной инфекции — цитокинового шторма, начались в больницах Петербурга. Об этом «Собаке.ru» сообщила пресс-служба компании BIOCAD.

  • Источник: Пресс-служба компании BIOCAD

Отмечается, что в клинических исследования принимают участие медучреждения Петербурга, в числе которых в том числе Клиническая инфекционная больница им. Боткина и Медицинский исследовательский центр им. Алмазова. 

Всего к исследования планируют подключить 204 пациента с тяжелой формой COVID-19. Генеральный директор компании Дмитрий Морозов ранее уже отмечал, что левилимаб уже получили 60 пациентов. Только двое из них попали в реанимацию, 13 человек выписаны в удовлетворительном состоянии, оставшиеся 45 человек находятся под наблюдением врачей. Исследователи также отметили, что общая динамика выздоровления при этой терапии «хорошая».

«Я уверен, что терапия левилимабом после получения необходимой государственной регистрации может позволить существенно снизить как смертность, так и нагрузку на систему здравоохранения. Согласно предварительным данным, срок пребывания в стационаре получивших нашу терапию пациентов сокращается до 7-8 дней», — отметил Морозов в рамках встречи с вице-губернатором Петербурга Олегом Эргашевым.

Напомним, левилимаб — отечественный оригинальный ингибитор рецептора ИЛ-6. Механизм его действия связан с управлением цитокиновым штормом, который является одним из грозных проявлений коронавирусной инфекции.
 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты