Шляхто о коронавирусной статистике в Петербурге: «Мы стоим на стабильно одинаковом уровне»

Евгений Шляхто, директор исследовательского центра им. Алмазова и глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса, рассказал, что в городе почти неделю не растет число новых заболевших COVID-19.

«Последние 7 дней число госпитализированных больных с ковид-инфекцией и число больных с внебольничными пневмониями не нарастают. Мы стоим на стабильно одинаковом уровне. Уже 7 дней. Это очень-очень положительный тренд. Нам удается сохранять относительно низкую летальность — она меньше чем 0,8% при ковид-инфекции. Это тоже заслуга системы здравоохранения города», — сообщил он 13 марта в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Евгений Шляхто отметил, что благодаря этому городским стационарам, которые только перепрофилировали на работу с коронавирусом, это дало дополнительное время включиться в рутину борьбы с COVID-19. 

«И сегодня, и завтра еще в городе добавится около 1000 коек, и я тоже думаю, что это внесет вклад в стабилизацию ситуации», — отметил глава цента им. Алмазова в Петербурге. 

В конце апреля, однако, Евгений Шляхто сообщал о росте числа заразившихся среди медицинских работников. Ранее он также отмечал, что при самом неблагоприятном сценарии, заболеть коронавирусом могут до 40 тысяч петербуржцев

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты