Семьям погибших при пожаре в больнице Святого Георгия выплатят по одному миллиону рублей. В Смольном подписали соответствующее постановление

Губернатор Петерубрга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому родственникам погибших при пожаре в больнице Святого Георгия выплатят по одному миллиону рублей.

«Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении из резервного фонда средств на предоставление выплат семьям пяти погибших при пожаре пациентов больницы Святого великомученика Георгия. Каждая семья получит выплату из городского бюджета в размере 1 млн рублей в равных долях на каждого члена семьи (супруги, родители, дети)», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Там также добавили, что порядок предоставления выплат будет разработан городским комитетом по социальной политике.

Ранее о подобной выплате семьям Беглов уже сообщал в отдельном обращении к жителям города. Он также отметил героизм медработников и сотрудников службы МЧС и назвал возгорание аппарата ИВЛ одной из наиболее вероятных причин возгорания в стационаре, где лечатся больные коронавирусом. Губернатор также поручил провести соответствующие проверки в больнице Святого Георгия.

Напомним, утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Выборгском районе Петербурга произошло возгорание. Пожар, которому был присвоен второй ранг, удалось локализовать к 06:55 — огонь охватил 10 квадратных метров в помещении на 6-ом этаже, где находится отделение реанимации. Клиника перепрофилирована под пациентов с Covid-19 — госпитализация с внебольничными пневмониями и гриппом ведется туда с 16 марта.

По словам главврача больницы Святого Георгия Валерия Стрижельцкого, неисправность одного из аппаратов ИВЛ «Авента-М» могла привести к возгоранию. Их установили в больнице 1 мая — и до этого момента претензий к технике не было. По состоянию на 13 мая, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Все аппараты ИВЛ в настоящий момент также выведены из эксплуатации до окончания расследования — в больнице будут использовать оборудование другой марки.

Ранее о том, как во время пожара медицинский персонал выводил на улицу людей из больницы Святого Георгия, рассказал ее пациент Сергей Никифоров.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты