Посмотрите, как прошел воздушный парад Победы в Петербурге

В эту субботу, 9 мая, более 30 единиц авиационной техники пролетели над Петербургом в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  В связи с режимом всеобщей самоизоляции парад состоялся без привычного числа зрителей, однако в социальных сетях петербуржцы поделились кадрами того, как это было.

Первым делом жители города могли увидеть транспортный вертолёт Ми-26, за ним последовали звенья многоцелевых вертолётов Ми-8, ударных Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор», транспортные самолёты Ан-26, Ан-12 и Ту-134. Завершили парад многоцелевые истребители Су-35С, истребители Су-30СМ, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ.

Самолёты и вертолёты пролетели над Пискарёвским кладбищем, монументом «Мать-Родина» и Дворцовым мостом, а потом направились к Кронштадту. 

Напомним, 9 мая в Петербурге общественный транспорт и часть станций метро сократят часы работы.   Так, наземные транспорт перейдет на график работы в режиме выходного дня и закончит движение в 23:00. Ночные автобусы ходить не будут. Станции метро «Адмиралтейская» и «Горьковская» сократят работу на час и закроются уже в 21:00, после этого поезда будут проезжать их без остановки. Остальные станции будут работать по новому графику, введенному из-за ограничений по коронавирусу, до 22:00. 

В Петербурге на День Победы запланирован также морской парад. Минобороны сообщал о 30 залпах, которые должны будут прогреметь над Невой. В городе пройдет салют, однако увидеть его петербуржцы не смогут. Ранее, 16 апреля, Владимир Путин принял решение о переносе празднований по случаю 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне с 9 мая на более позднюю дату. Подготовка к параду Победы в Москве и само событие также отложены.

Напомним, 3 апреля в Петербурге временно приостановили работу почти 50 маршрутов общественного транспорта — от автобусов то трамваев. Решение приняли в связи с сокращением пассажиропотока, вызванным введенными мерами по предотвращению распространения коронавируса. Оставшиеся на маршрутах автобусы продолжат работу с увеличенным интервалом следования. Позднее число действующих рейсов было увеличено.  В начале апреля также стало известно, что в период самоизоляции каждый пятый петербуржец продолжает пользоваться метрополитеном.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты