Временный госпиталь в «Ленэкспо» принял первых пациентов с легкой формой COVID-19

В воскресенье, 3 мая, стало известно, что во временном госпитале в выставочном комплексе «Ленэкспо» поступили первые пациенты с легкой формой коронавируса.  В общей сложности там лечатся 24 человека. Об этом 3 сообщили в пресс-службе Смольного, пишет «Фонтанка». 

  • Фото: Shutterstock

«В инфекционном отделении Госпиталя ветеранов войн в «Ленэкспо» проходят лечение больные с легкой формой коронавирусной инфекции, которые не могут соблюдать режим самоизоляции дома. Они переведены сюда из других стационаров», – уточняется в сообщении администрации губернатора Санкт-Петербурга.

О том, что один из павильонов выставочного центра переоборудуют под прием больных с COVID-19, впервые стало известно 20 апреля. Его построили за неделю, а максимальное количество пациентов, которых он сможет принять, составляет 1000 человек. Госпиталь примет пациентов с легкой формой COVID-19, у которых нет возможности лечиться дома. Напомним, ранее город допустил возможность лечения «на дому» и даже рассказал, сколько оно будет стоить. Работать с пациентами в «Ленэкспо» будут около 100 медиков из «Госпиталя для ветеранов войн». «Собака.ru» уже рассказывала, как устроен экстренный медцентр. 

Добавим, что двенадцать больниц Петербурга ищут медиков для борьбы с коронавирусом.Требуются инфекционисты, пульмонологи и реаниматологи-анестезиологи, медсёстры и младший персонал.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты