«Алые паруса» могут отменить из-за коронавируса

Праздник выпускников «Алые паруса», которые проходит ежегодно в конце июня в Петербурге и считается одним из самых популярных событий среди туристов в этом году может не состояться. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщил вице-губернатор города Эдуард Батанов.

«Маловероятно, что мы будем праздновать на набережной, это очевидно», — отметил Батанов журналистам в ходе онлайн-конференции.

«Алые паруса», местом действия которых становятся традиционно Дворцовая площадь, а также территории Стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и Дворцовой набережной, обычно проходит в третьей декаде июня. В нем принимают участие десятки тысяч выпускников школ Петербурга, Ленобласти и других регионов России.

Изначально праздник придумали для ленинградских школьников, а впервые он состоялся в 1968 году. Позднее традицию прервали. Восстановить ее было решено только в 2005 году. По официальным данным в 2019 году «Алые паруса» посетило свыше 1,4 млн человек. Посмотрите, как это было в специальной подборке. Также в прошлом году традиционное ранее шведское судно Tre Kronor af Stockholm сменил бриг «Россия». И на него, в отличие от предшественника, можно не только раз в год любоваться издалека — желающие смогут попасть на борт в качестве экскурсии.

Напомним, идейно выпускной вечер всех петербургских школников вдохновлен повестью Александра Грина «Алые паруса», впервые опубликованной в 1923 году, а также ее экранизацией 1961 года. Режиссером картины стал Александр Птушко, главные роли исполнили Василий Лановой и Анастасия Вертинская.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты