«Мы введем обязательный масочный и перчаточный режим», — вице-губернатор Петербурга Евгений Елин

Правительство Петербурга может в скором времени обязать жителей города носить маски и перчатки в общественных местах. Об этом вечером 7 мая сообщил вице-губернатор Евгений Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Мы введем обязательный масочный и перчаточный режим. В метрополитене будут стоять вендинговые аппараты, где можно будет купить перчатки и маски, также установят специальные контейнеры для утилизации использованных перчаток и масок», — отметил он. 

Слова Елина про обязательный масочно-перчаточный режим стали ответом на слова главы Роспотребнадзора Натальи Башкетовой. Она собиралась рекомендовать правительству города обязать граждан пользоваться масками в общественных местах.

29 апреля власти сообщали, что ношение масок сохранит рекомендательный характер для петербуржцев вплоть до 12 мая, согласно новому постановлению правительства с подписью губернатора Александра Беглова. 

До этого режим масочный режим в целях борьбы с распространением коронавируса ввели в Свердловской, Самарской, Ивановской, Орловской, Липецкой областях, а также Златоусте в Челябинской области. Помимо обычных медицинских масок петербуржцам также предлагают носить респираторы или иные средства защиты во время посещения ими магазинов, аптек, а также пользования общественным транспортом и такси. Во время выходов на улицу также придется носить маску, однако МЧС ранее отмечал, что подобная мера имеет смысл только в том случае, если человек находится в кругу большого скопления людей

Напомним, недавно поступала информация, что правительство РФ может обязать аптеки иметь в наличии медицинские маски, чтобы россияне покупали маски в «профильном учреждении», а не в торговой сети. Тем временем, Минздрав попросил медиков экономить средства индивидуальной защиты, петербургский Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для тех, кто все-таки решит поехать на дачу на майские праздники, а Смольный сообщил, что всем дачникам также придется провести две недели в обязательной самоизоляции по возращении с выходных.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты