Беглов внес на рассмотрение ЗакСа законопроект, освобождающий малый бизнес от оплаты аренды в период пандемии

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес не рассмотрение Законодательного собрания законопроект, освобождающий малый и средний бизнес от арендной платы за пользование городской недвижимостью. 

Проектом закона предусмотрено освобождение от внесения платы за городские объекты нежилого фонда и земельные участки, используемые по договорам аренды и договорам на размещение нестационарных торговых объектов. Как отмечают в пресс-службе Смольного, от арендной платы на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будут освобождены «субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции». 

«Утвержденная Александром Бегловым редакция закона предусматривает широкий перечень «льготных» сфер и основных видов деятельности. В него помимо организаций культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и образовательной деятельности войдут еще несколько отраслей. Среди них авиа- и автоперевозки, туризм, гостиничный бизнес и общественное питание, бытовые услуги населению, в том числе парикмахерские, салоны красоты», — отмечают в правительстве города.

Правительство Петербурга приступило к формированию второго пакета мер, направленных на поддержку бизнеса в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в конце марта. Ранее в Смольном уже утвердили один план поддержки бизнеса и обеспечения устойчивого развития экономики города в период пандемии коронавируса. Всего на эти цели из бюджета будет выделено от 4,5 до 5 миллиардов рублей.

Ранее 38 отелей Петербурга подписались под обращением к правительству России с просьбой поддержать отрасль во время пандемии коронавируса Covid-2019. Из-за вводимых ограничительных мер рынок терпит убытки. Петербургские рестораторы, шеф-повара и представители барной индустрии также подписали петицию, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса.

Позже к правительству обратились и кинотеатры — они могут навсегда закрыться, что приведет к увольнению около 5 тысяч человек. Представители книжного бизнеса России также запустили петицию, адресованную Правительству РФ, в которой призвали принять меры. Обратились к Смольному и частные учреждения культуры Петербурга, а также петербургские автодилеры и представители Ассоциации предпринимателей индустрии красоты

Писатели, книгораспространители и издатели обратились к правительству России обратились к правительству России с просьбой оказать им поддержку и помощь в период пандемии. Авторы открытого письма — свои подписи под документом оставили 516 представителей индустрии — указывают на то, что в настоящий момент общество «стоит на пороге величайшей социальной катастрофы, которая ставит книгу и книжную отрасль на грань выживания».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты