В Петербурге на неделю закроют все заведения общественного питания

С 30 марта в Петербурге на неделю закрываются все заведения общественного питания. Исключительное право продолжать работать дадут только столовым при предприятиях. Соответствующее постановление дал Смольный — в рамках реализации в России выходной недели, которую поручил провести президент Владимир Путин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также анонсировал закрытие парков аттракционов, торговых центров и заведений общепита в городе в период каникул — с 30 марта по 3 апреля. «Я считаю, что кафе, рестораны в эти дни не должны работать. Торговые комплексы огромные, за исключением залов, где торгуют продовольствием или товарами первой необходимости, тоже вряд ли должны функционировать. Центральные парки, по ним тоже надо подумать», — сказал Собянин, уточнив, что экстренные службы, органы власти, транспорт, банки и продовольственные магазины продолжат работать.

25 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. В числе решений правительства на фоне ситуации с распространением коронавируса в стране — перенести на неопределенный срок всероссийское голосование по поправкам к Конституции, а также утверждение нерабочей недели с 30 марта. 

По состоянию на 25 марта, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 840. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты