Вырубку оставшихся тополей на канале Грибоедова приостановили до ремонта набережной

Напротив дома № 119 на набережной канала Грибоедова отложили вырубку тополей до проведения ГБУ «Мостотрест» капитального ремонта этой территории. Об этом сообщается в письме аппарата вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, размещенном в сообществе «Тополя Грибоедова 119» в социальной сети «ВКонтакте».

  • Фото: «Тополя Грибоедова 119»/ Vera Souhoushina

Вице-губернатор ответил в нем на заявление активистов в Природоохранную прокуратуру, которые просили прекратить вырубку деревьев до выяснения обстоятельств. Как считают власти, состояние тополей – неудовлетворительное, а их корни портят гранитную набережную. Активисты же утверждают, что «аварийность» тополей не доказали.

Добавим, что в декабре 2019 года были проведены две независимые экспертизы, которые показали, что шесть из семи деревьев здоровы, а причин для вырубки нет.

Ранее в Муринском парке появились снеговики, выступающие против застройки участка 1,8 га парка второй очередью спорткомплекса «Нова Арена» и против вырубки деревьев. Главным героем, по словам активистов, стал почти двухметровый Снеговик Свободы от «Нова Арена». У него корона из морковок и плакат «Позор спорту, который развивается за счёт уничтожения парка». Рядом – снеговики поменьше с плакатами «Нет стройке в Муринском парке», «Я за Муринский парк» и другие.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты