В Петербурге появилось объединение рестораторов. Они будут улучшать имидж улицы Рубинштейна

Владельцы заведений на улице Рубинштейна создали объединение «Рубинштейн и партнеры», главная целью которого — улучшить имидж «главной ресторанной». Рестораторы займутся благоустройством улицы и решением проблем взаимодействия местных жителей и представителей бизнеса.

  • Matreshka1982 / Shutterstock.com

Как пишет «Коммерсантъ», инициаторами создания объединения «Рубинштейн и партнеры» стали представители ресторанных групп The Hat Group, Smoke BBQ, Duo Band и Bekitzer Family — они намерены заняться благоустройством улицы Рубинштейна и сделать ее комфортной для жителей близлежащих домов и бизнес-среды.

В ближайших планах объединения — проведение активностей, которые помогли бы решить проблемы взаимодействия местных жителей и владельцев ресторанов на Рубинштейна. Так, рестораторы планируют установить дополнительное патрулирование улицы, а также организовать раздельный сбор мусора в заведениях и проводить регулярную дезинсекцию.

Напомним, ранее жители улицы Рубинштейна жаловались на работу дорожных служб в ночное время, выгнали уличную часть программы стендап-фестиваля на Манежную площадь и Малую Садовую, отказали организаторам фестиваля «День Д» в площадке возле дома №23, где долгое время жил писатель Сергей Довлатов до своей эмиграции, потребовали запретить концерты уличного пианиста Виталия Сумарокова и объявили войну рестораторам. Они, в свою очередь, не стали отчаиваться и предложили мировую — а теперь регулярно устраивают воркшопы, на которых пытаются придумать альтернативу для всех.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты