«Ночлежка» начала ремонт в здании будущего приюта для бездомных в Москве

В московском округе Беговой начался ремонт здания для будущего приюта и консультационной службы благотворительной организации «Ночлежка». Об этом сообщила директор московского филиала Дарья Байбакова — они займут помещения по адресу Бумажный проезд, 2/2, строение 6.

  • Здесь и далее фото: из Facebook Дарьи Байбаковой

Напомним, ранее депутат московского округа Беговой Зоя Андрианова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить открытие в Москве приюта для бездомных «Ночлежки». Автор письма также просила проверить организацию по закону об «иностранных агентах» и приостановить дальнейшую выдачу Президентских грантов.

Напомним, ранее «Ночлежка» запустила акцию «Мандаринка и тушенка», в рамках которой собирает новогодние подарки для бездомных. Со 2 по 22 декабря вещи, которые помогут человеку выжить на улице, можно пожертвовать не только в Петербурге, но и в Москве. А сеть петербургских кафе «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» запустила благотворительную акцию «Давай тепло». Совместно с «Ночлежкой» они собирают теплую зимнюю обувь. 

Первый пункт обогрева в этом сезоне «Ночлежка» открыла 2 октября в Калининском районе. Ранее организация перезапустила проект помощи бездомным людям с химической зависимостью «Дом на полдороги». Место, где могут оказать необходимую поддержку нуждающимся в ней, теперь находится в отдельном помещении в Красногвардейском районе.

Также благотворительная организация также открыла «Ночной приют», в котором круглый год могут переночевать 40 человек, а сотрудники «Ночлежки» выпустили пособие по психологической роботе с бездомными людьми. А 15 октября благотворительная организация «Ночлежка» второй пункт обогрева на Васильевском острове

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты