Выставка «Открой»

  • Фото: flickr.com/photos/jointhedots

19 января в AL Gallery стартует выставка «Открой» московского художника Сергея Катрана. Интерактивная инсталляция или, как выражается сам автор, видеосимфония — макет квартиры с 12 дверями, по ту сторону глазка каждой из которых зрителя ждет незваный гость — милиционер, пожарные, сантехник и другие непримиримые враги тихого домашнего досуга. Художник рассказал «Собаке.ru» о идее, истории и саундтреке выставки.


  • Фото: flickr.com/photos/49889874@N05

«У этой выставки была предыстория. Я сделал объект „Дверь“ с двенадцатью глазками, через которые можно было просто наблюдать за тем, что происходит на лестничной площадке. Уже тогда мне хотелось, чтобы появилось что-то шевелящееся. Теперь мы сделали двери, в которые встроены механизмы от электромассажеров и экраны, где, словно через глазок, видно, что происходит на лестничной площадке».


  • Джон Кейдж. Фото: juilliard.edu

«На выставке будет звучать Джон Кейдж в исполнении Сергея Курехина. В этом году Кейджу исполнилось бы сто лет. Я уверен, что эта дата будет поддержана многими людьми искусства, потому он изобрел хэппенинг и очень повлиял на современное искусство. Большинство его произведений создано из случайных звуков и шумов. Случайность меня всегда привлекала».


  • Примерно так бы выглядела «леопардовая стерва», о которой рассказывает Сергей, если бы выставку затеял Терри Ричардсон

«Пути у нас разные. Это только в сказках и в драматургии есть черное и белое, а в реальной жизни есть и другие цвета. Двери символизируют пути разных людей. В дверь с леопардовым принтом стучится „стерва“, в экране зеленой двери танцует молодой любовник. А „за“ белой дверью — правильный с виду милиционер».


AL Gallery
Б. Морская, 3-5
19.1.2012 - 12.2.2012

Записала Ирина Штрейс


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также