Михаил Пиотровский анонсировал Шевчука и Прохорову на «Диалогах» в Эрмитаже

Проект «Диалоги», вынужденный закрыться в Библиотеке Маяковского, возвращается в Петербург — 1 октября дискуссии пройдут в Главном штаб е Эрмитажа. Мы узнали у директора музея Михаила Пиотровского, почему он поддержал «Диалоги» и кто будет в них участвовать.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в комментарии сайту «Собака.ru»

«Диалоги» — очень хороший проект, в котором и я принимал участие вместе с министром культуры Владимиром Мединским. Но стоит сразу оговорить, что мы никогда и никому не даем площадку, мы приглашаем к себе. Вот и «Диалоги» мы пригласили к нам 1 октября, на один раз. Это будет наш совместный проект в лектории Главного штаба в рамках программы «Эрмитаж 20/21». Ожидается очень интересная, сугубо культурная дискуссия с участием Юрия Шевчука и Ирины Прохоровой, сомодератором которой выступит либо Дмитрий Озерков, либо другой сотрудник нашего отдела современного искусства».

Напомним, что в конце июня проект «Диалоги» лишился площадки в библиотеке имени Маяковского. Позже СМИ сообщили об обысках в библиотеке, а по информации организатора проекта Николая Солодникова, в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о «Диалогах».

Солодников в итоге принял решение покинуть Россию и уехал в Ригу, где в августе в Латвийской Национальной библиотеке собрал гендиректора проекта Meduza Галину Тимченко, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и других на дискуссию в память о погибшем тележурналисте Павле Шеремете.

Добавим, что «Диалоги» проходили в библиотеке имени Маяковского с 2014 года. За это время в них приняли участие писательница Светлана Алексиевич, журналист Антон Красовский, актрисы Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссеры Павел Бардин и Жора Крыжовников и многие другие.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Борис Афанасьев 29 сент., 2016
    Неужели такие умнейшие, состоятельные люди, как организаторы Дилогов, не могут найти себе постоянного угла и скитаются как собаки по чужим домам! Разве никто из них не может предоставить для постоянного функционирования Проекта свою квартиру? Ведь так поступали даже не самые богатые меценаты Санкт-Петербурга вы дореволюционное время.

Наши проекты

Читайте также