8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Наши лучшие бармены рассказывают, как приготовить дома горячительные алкосмеси на любой вкус — от сбитня до коктейля с арахисовой пастой. 

Роман Мусинов, бартендер бара «Полторы комнаты»

Сбитень — традиционный русский напиток готовится по простой формуле: вода + мед + пряности. Он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Можно сделать малиновый — с добавлением коньяка и малинового ликера, заморский — с темным ромом Bacardi и ликером манго, апельсиновый — с джином и соком апельсина или мандарина, вестерн — с бурбоном, яблочным ликером и свежими яблоками, безалкогольный — с мятным чаем и грушей».

Игорь Зернов, совладелец бара El Copitas

Hot Butter Rum — один самых старых согревающих рецептов, которые можно воспроизвести дома: выдавить сок половины лимона, добавить столовую ложку мёда, добавить 30 грамм масла, 100 мл яблочного сока с мякотью — тот, который в магазинах называется «неосветленный», 50 мл чёрного или пряного рома, щепотку корицы и мускатного ореха. Всё это подогреть до кипения и перемешать до однородной жидкости. Украсить лимоном и подавать. Есть ещё вариация когда ещё добавляют арахисовую пасту — две ложки».

Илья Астафьев, совладелец бара Gin Tonic

Еще одна вариация Hot Butter Rum: взять 50 мл пряного рома, 20 грамм сливочного масла, гвоздику, щепотку корицы, соль и сахар по вкусу, звездочку бадьяна, сок свежего лимона — 10 мл и яблочный сок без мякоти — 100 мл. Кладем в сотейник все ингредиенты, перемешиваем, разогреваем, но не доводим до кипения и переливаем в чашку».

Иван Гринько, бармен в баре Mishka

Если у вас большая компания, готовьте коктейль «Гагарин милк панч». На трехлитровую кастрюлю нужны следующие ингредиенты: полтора литра молока, пол-литра стаута и столько же бехеровки, 300 мл сгущеного молока, 150 гр сливочного масла, пять палочек корицы и щепотку мускатного ореха. Все это соединить, дать настояться, подавать горячим».

Светлана Бекасова, арт-директор бара «Пиф-паф»

Мой фирменный рецепт — прогреть 250 мл вишневого сока с палочкой корицы и половиной десятка розового перца, снять с огня, добавить одну столовую ложку меда и рюмку водки».

Марк Борцер, бармен бара «Почта»

Мой фаворит готовится относительно просто. Нужно 50 гр имбиря натереть на тёрке, подавить в ступе, добавить гвоздику и корицу, две столовых ложки сахара или мёда. Затем выдавить пол лимона, добавить веточку розмарина, 50 мл светлого рома, четверть апельсина, раздавить четверть яблока, залить 70 мл кипятка. Такую классику, как ирландский кофе, тоже нельзя забывать. Вылить в турку чашечку эспрессо. Изготовить сахарный сироп: вытопить в 50 мл воды четыре столовые ложки сахара и влить в его турку. Добавить туда же 30 мл виски, подогреть — не до кипения и перелить в стакан. По  ложке и краю стакана налить 40 мл холодных 20% сливок так, чтобы они не смешивались с заготовкой».

Дмитрий Клочков, бармен бара To.be

Самый простой рецепт: найти дома 60 мл рома или виски, столько же яблочного сока, выжать пол-лимона. Все это соединить и добавить пару чайных ложек мёда. Если есть — тимьян. Греть всю смесь в турке или ковшике пока она не станет  горячей: именно горячей — не тёплой».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также