# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом

Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина, настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку. 

  • Коскенкорва

    В баре для суровых интеллектуалов предпочитают суровые же напитки, хотя финская ячменная водка может считаться одним из самых мягких образцов жанра. Ее ласково называют «коссу» и делают из ледниковой воды и ячменя. В ней тридцать восемь градусов, и знатоки утверждают, что она гораздо приятней обычной и, вообще, наилучшая водка за свою цену.

    Бар «Хроники»
    Узнать подробнее
       
  • Агаверо

    Сладковатый ликер на тридцать два градуса делают из купажа нескольких видов текилы на соке голубой агавы с добавлением экстракта цветка дамианы, который в Мексике считают, кстати, мощнейшим афродизиаком. Его хорошо пить просто со льдом: у него нет резкого запаха текилы, но есть оттенки ароматов вербены, пряной агавы, перца и легкие тона полированной меди.

    Бар Union
    Узнать подробнее
       

     

  • Byrrh

    Напиток в непроизносимым с названием (оно звучит примерно как «бир») придумали во Франции: в нем всего семнадцать градусов, он сделан на основе красного вина и хинина. Его создали в 1866 году и продвигали как «тонизирующее, стимулирующее и гигиеническое» средство: с тех эта очень эффективная в качестве аперитива жидкость этих своих качеств не чуточку не растеряла.

    Бар «Полторы комнаты»
    Узнать подробнее
       

     

  • Ракия

    Традиционный болгарский бренди — дистиллят из фруктовых культур. Бутылки с ней выпускает производитель с поэтичным названием «Черноморско злато». Напиток действительно имеет чуть золотистый цвет молодого вина, легкий аромат ванили, розового масла и при этом — все сорок градусов. В основном, в качестве сырья используются сливы, абрикосы и виноград. Подаётся с маслинами, инъекцированными бальзамическим уксусом с трюфелями.

    Бар «Сольº»
    Узнать подробнее
       

     

  • Сливовый бурбон

    Для тех, кто не склонен к слишком смелым экспериментам, подойдет классика с приятным апгрейдом: мягкий бурбон, который две недели настаивается на сливах, одну из которых также дадут на закуску. Пьяный и вкусный шот прекрасно приободрит фруктовым букетом.

    Бар «Цветочки»
    Узнать подробнее
       

     

  • Черная водка

    Если зашел в бар, как принято говорить среди бархопперов, «опясяриться», то есть выпить стопку и пойти дальше, стоит делать это эффектно — например, накатить иссиня черной водки. Она делается из зерен твердых сортов пшеницы и экстракта черной акации катеху. Именно эта специя, выращиваемая в Индии, дает напитку демонический окрас.

    Бар «На бровях»
    Узнать подробнее
       

     

  • Тутовая водка

    Армянский дистиллят готовят из плодов белой и черной шелковицы, которая выращиваются исключительно в регионе Армянского нагорья. Пятьдесят грабусов согревающего напитка также могут быть с кизилом и абрикосами из фруктовых садов Арташата.

    Бар «Пиф Паф»
    Узнать подробнее
       
  • Настойка на чернике

    Практически шот здоровья: настойка черники на спирте, выдержанная в дубовой бочке полтора месяца, по словам авторов, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, обновляет клетки сетчатки глаза и вообще активно препятствует старению.

    Бар Gin Tonic
    Узнать подробнее
       

     

  • Кашаса

    Знакомство с дистиллятом сахарного тростника, выдержанным в дубовых бочках в течение года, нужно приберечь для самых жестоких морозов. Популярный бразильский напиток светло-золотистого цвета обладает невероятно насыщенным растительным ароматом, где объединяются зеленое яблоко, свежескошенная трава и цедры лимона. «Невероятно насыщенный» здесь не красивый эпитет, а правда жизни.

    Гастробар «Компания»
    Узнать подробнее
       

     

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также