Наш «Мишлен» 2014: напитки


к оглавлению

Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.


Палтус с тремя видами томатов и ромашковым бульоном в PMI Bar, Cosmopolitan в баре Xander, ризотто с черным трюфелем из ресторана Percorso

Николас Ильин
музейный консультант и публицист

В ресторане Percorso при Four Seasons Lion Palace Hotel изумительная итальянская кухня, особенно ризотто с черным трюфелем. К тому же красавец управляющий Тони Паэзе поможет выбрать между мерло 2003 и 2007 года. Интерь ер со сверкающими люстрами создает впечатление, что так здесь было всегда, с тех пор как Лобановы-Ростовские возвели особняк. Уютный, шикарный, стильный, классический — можно долго воспевать бар Xander, также расположенный в этом отеле. Авторский коктейль на шампанском с английским джином и лимоном French 75, идеально сервированный с оливкой и стружкой цедры Classic Dry Martini могут соперничать с миксами в лучших барах Парижа. В PMI Bar прекрасный палтус, разве что барышням на высоких каблуках следует опасаться щелей между досками пола на террасе. В ресторане Legran в Солнечном потрясающие мини-чебуреки, копченый сиг и очень вкусные пироги.

ИННА ГОРДИЯН
PR-специалист Pistols PR



Капучино
Бар Gronland

Ароматный кофе с корицей я попробовала во дворе пространства «Тайга» в свой день рождения: его я отметила заранее, а напиток поставил меня на ноги. В дальнейшем он меня не подводил, как и само заведение, — музыка там роскошная, одна инди-тоска от The National чего стоит.
Дворцовая наб., 20

АНДРЕЙ КРАВЦОВ
дизайнер SH'U Clothes



Мате с молоком
Чайный дом

Чай помогает почувствовать силу, которая таится внутри нас, а также погрузиться в недра собственного сознания. Мате сам по себе сильная штука, а я еще пробовал чайную медитацию — энергетика людей в одном помещении, пребывающих в этом же состоянии, невероятная.
Ул. Рубинштейна, 24

АЛИНА АГАФОНОВА
владелица Gallery Sergio Bustamante


Шаверни
Entree

К великолепному тартару с корзиночкой чипсов и салатом беру бокал редкого красного шаверни, которое наливают у стола и с «горкой», а не под стойкой дрожащей рукой из мензурки. После вина я забываю о диете и балую себя лучшим в городе эклером.
Никольская пл., 6

ЛИДИЯ МЕТЕЛЬСКАЯ
студентка



Лимонад с розой и грейпфрутом
Il Lago Dei Cigni

В ресторане на Крестовском острове у меня два лимонадных фаворита: клубника — базилик — огурец и роза — грейпфрут. Неожиданные сочетания ингредиентов сначала удивляют, а потом от свежекисло-сладких напитков просто не оторваться.
Крестовский пр., 21

ДМИТРИЙ ШОРИН
художник



Саке
Shatush

Под графинчик саке — просите подать погорячее — беру роллы, такие большие, что влезут в рот только без палочек. Они настолько вкусные, что ни в Токио, ни в Нью-Йорке японцы не представляют себе, что может быть так смачно. Хорошо взять с собой девчат и наблюдать, с каким трудом угорь унаги маки проскальзывает к ним в рот.
Наб. р. Мойки, 64

EMIKA
певица, диджей



Malaga Smash
Pepper Moon

В пятничный вечер в ресторане работали бармены Must Have Bar, они сделали мне тропический лонг-дринк из бренди, персика, малаги, мяты и льда. Сначала его заказал на пробу менеджер, ему напиток очень понравился, тогда мне и всей команде его тоже приготовили.
Ул. Рубинштейна, 9

 


Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова

Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также