10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, как худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов. 

5 звездных диет

«Диетыши» Вероники Белоцерковской
Книга рецептов, худеть с которыми три недели — одно удовольствие: овощные супы, фруктовые йогурты и чувство юмора
Clean Programm
Диета, на которой сидит Деми Мур, жестокая: три недели два раза шейк-коктейль, а в обед один овощ, порция злаков и протеинов, но выглядит в пятьдесят один год актриса на двадцать пять
Диета Шарлиз Терон
Двенадцать лет назад актриса сначала набрала, а потом сбросила пятнадцать килограмм ради фильма «Монстр». Многие до сих пор руководствуются ее рационом: грудка курицы, горсть орехов, обезжиренные творог и молоко, фрукты несладких сортов и зеленые овощи. 
«9 дней» Лаймы Вайкуле
Российская Леди Гага худеет чуть больше недели. Первые три дня поедая только рис, потом только вареную курицу, затем — яблоки
Рацион Анджелины Джоли
Актриса, мать и человек мира и питание организовала по всем правилам: есть пять раз в день, много белков, правильных углеводов и немного жира, обязательные тренировки в спортзале

 

Алла Пономарева, врач-гастроэнтеролог клиники семейной медицины «МЕДИ на Невском», кандидат медицинских наук

Ограничивать себя потреблением какого-то одного продукта — не правильно. Каждая пища содержит не только калории, но и определенный набор незаменимых аминокислот, белков для иммунной системы, набор витаминов и минеральных элементов. Лишать себя части этого набора – большой стресс для организма. Например, что касается вегетарианства: истинные вегетарианцы — это люди, которые не могут по той или иной причине есть мясо. Те, кто присоединяется к ним по желанию совершают насилие над организмом, что, может, привести к заболевания, связанным с дефицитом белка, железа и незаменимых аминокислот. Это же касается и любого другого продукта. Человек, который сидит, например, на одной гречке, лишает себя белков и клетчатки, жирорастворимых витаминов. Один день в неделю есть только гречку — это разгрузочный день. Есть употреблять только гречку, то у организма не будет хватать строительного материала для выработки защитных факторов и гемоглобина. Если есть одни белки — это может негативно сказаться на работе почек, если обходиться без жиров — не будут усваиваться жирорастворимые витамины, как следствие - ухудшаться состояния кожи, ногтей и волос».

5 модных диет

Монодиеты. От трех дней до двух недель худеющие останавливаются на грече, грейпфруте и даже шампанском. Гречневая диета также известна ка «сумасшедший экспресс»
С золотой иголкой. Пример коммерциализации похудения — якобы основанная на китайской медицине практика худеть со специальной иглой в ухе
Sekta. Программа уроков по тренировки изменения пищевых привычек под броским лозунгом Fat-is-dead
«Любимая». Семь дней, в каждый из которых разрешено есть что-то одно — пить, есть капусту или фрукты
«Японская». Две недели на черном кофе, чае, овощах, рыбе и морковном соке по графику

 

Ирина Кротова, врач-эксперт, заместитель генерального директора медицинского центра «Одонт»

Самое главное – это разумный осторожный и индивидуальный подход к выбору диеты. Диета с целью похудеть – это кратковременное ограничение в питании. Не секрет, что вес может вернуться быстро при несоблюдении режима питания. Диета должна заканчиваться изменением режима и рациона питания с выработкой пищевых привычек. Диеты должны быть сбалансированными, безвредными, хорошо переноситься, не иметь побочных эффектов и не вызывать осложнения здоровья. Большую популярность имеют так называемые монодиеты, когда человек употребляет в пищу только какой-то один продукт в течение ограниченного времени. Любая диета является мощным фактором воздействия на обменные процессы организма. Увлечение диетами может привести к развитию сложных обменных и гормональных расстройств, депрессивных состояний, развитию заболеваний внутренних органов, в первую очередь – пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Лучше решать вопросы диеты со специалистом, который разработает программу под конкретного человека: понятно, что питание мужчины, работающего шахтером на Крайнем Севере, должно отличаться от питания, например, театрального кассира, проживающего на Черноморском побережье.».

Комментарии (2)
Автор: Лена
Опубликовано:
Материал из номера: Март 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 3 апр., 2014
    Корюшка-Это одно из любимых блюд северян! Корюшку жарят варят и сушат и если идет валом . ее и ловят навалом. что творится на заливе-это туча народу одета в шубы валенки или унты сидят над пробуренными лунками и целый день дергают удочки с укороченным удилищем как это захватывает.чтобы узнать надо попробовать.Если у какой то лунки ловится корюшка то ее начинают оббуривать со всех сторон и кучки рыбы начинают расти все быстрей и быстрей навагу отбрасывают в сторону а потом начинается спорт и спор у кого больше и по счету.и по весу.и по росту- это самый захватывающий момент я видела самую большую 32 сантиметра .но если послушать вокруг то и все 50 см. во что я никогда не поверю.Корюшка имеет необыкновенный запах свежего огурца серебристого цвета и с зеленой спинкой все окна в домах обвешивают корюшкой и таким образом она сушится запах корюшки везде!! Но все хорошее быстро проходит и рыболовы любители ждут следующего года и т.д.

Наши проекты

Читайте также