Тарас Ковальчук о фестивале «Луг»

Фестиваль локальных продуктов «Луг», впервые организованный журналом «Собака.ru» год назад, получил новый импульс: помимо шеф-поваров в нем теперь задействованы и художники. Мы попросили экспертов ресторанного бизнеса прокомментировать новые шедевры фуд-арта. 

Тарас Ковальчук
редактор рубрики «Меню и счет» журнала «Time Out Петербург»

Вкус настоящих продуктов — яркий и бескомпромиссный, — до последнего времени существовал только в памяти о счастливом детстве — с парниками, заботливо подвязанными помидорами и добытым с грядки укропом. Сейчас, в том числе благодаря и «Собаке.ru», ситуация стремительно меняется в лучшую сторону — сезонные предложения со «своими» овощами и мясом стали обязательным пунктом в любом уважающем себя ресторане, а лучшие шефы города тщательно отслеживают поставки с фермерских хозяйств. Особо преуспел Иван Березукцкий, который с легкостью изображает гастрономические шедевры то из дюжины вариаций местного молока, то из отваренных шишек.

Из всех арт-объектов мне, безусловно, ближе всего «Фиатирский престол» Ильи Гапонова. Сильная, обладающая дремучим апокалиптичным магнетизмом композиция, является самым буквальным прочтением слова «nature morte» — мертвая природа.

Голосование за новые шедевры фуд-арта

Комментарии (1)
Автор: velsin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Julia Fako 24 июля, 2013
    Здравствуйте, недавно нашла сайт где есть вся информация о любом из нас, вначале подумала что развод но через секунду была в шоке, там реально есть вся информация о каждом. Довольно таки полезный сервис, я например узнала много о своих знакомых:) Вот сами посмотрите- http://vbazes.gu.ma

Наши проекты

Читайте также