Эпсилон Bar

Новые бары вводят старые правила. Теперь мало иметь в карте «Роб Роя» и «Московского мула», надо уметь правильно их готовить. Мы заглянули в пять баров: ZingWarszawaБородаЭпсилонЦветочки - места, где наливают коктейли с историей.

ЭПСИЛОН BAR

Бармен Дмитрий Колодин и Антон Белянкин, за плечами которого «Грибоедов», «Фидель» и «Дача», организовали новое место силы на пяти углах.

Кредо

Люди приходят к нам не просто напиться, а напиться интересно. Это такое творческое пьянство за душевными разговорами и под хорошую музыку. Есть две волны посетителей: те, кто идет зарядиться накануне бурной ночи, и те, кто возвращается после нее, уже устав от алкотрэша и танцев, чтобы расслабиться и спокойно пообщаться. Особый раздел меню занимают напитки, названные именами великих ученых, — это фирменные штуки, которые мы придумываем сами. Самый популярный — сет из четырех шотов Dirty Einstein. В составе этого коктейля ягермайстер, бейлис и вишневый сок.

За рулем

Естественно, безалкогольный «Мохито». С ним мы позволяем себе импровизировать. Ни для кого не секрет, что содовую часто заменяют лимонадом. В этом есть большой плюс: когда делаешь «Мохито» с водой, он может получиться либо слишком, либо недостаточно сладким. Практика показала, что лимонад дает идеальный уровень сладости напитка. К тому же лимонады и сиропы мы делаем сами, с тростниковым сахаром.

Дижестив

Лимончелло мы готовим сами по итальянскому рецепту, от которого никуда не отклоняемся. Главное, не спешить и дать спирту как следует настояться на цедре. Пользующийся огромной популярностью шот «Давай, до свидания» наливаем за чек-ин на Foursquare бесплатно. Он не крепкий, скорее подбадривающий. Выпиваешь его перед уходом, и хватает сил дойти до дома или до следующего места.

Шоты

Рекомендуем «Медузу». Не скажу, является он классикой или нет, но этому коктейлю уже очень много лет. В него входят самбука, блю кюрасао, бейлис, а сверху кладется капля гренадина, которая падает на дно и, проходя через остальные ингредиенты, создает эффект настоящей медузы. Этот шот достаточно крепкий, с ярко выраженным вкусом.

Лонги

«Май-тай» — флагман тики-культуры. Это барное движение, названное в честь полинезийских идолов, которое зародилось в 1930-х и достигло расцвета спустя пару десятилетий, когда в моду вошло все тропическое и снова стал доступен легальный ром. Мы готовим его из трех видов рома с апельсиновыми соком и ликером, гренадином и миндальным сиропом. Чтобы разнообразить, вместо апельсинового ликера можно добавить блю кюрасао, тогда получается очень интересный зеленоватый оттенок, который прекрасно сочетается с названием коктейля — «Внеземной».

ул. Ломоносова, 13 

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЛЮДЕВИГ

ФОТО: СЕРГЕЙ МИСЕНКО

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также