Bar Цветочки

Новые бары вводят старые правила. Теперь мало иметь в карте «Роб Роя» и «Московского мула», надо уметь правильно их готовить. Мы заглянули в пять баров: ZingWarszawaБородаЭпсилонЦветочки - места, где наливают коктейли с историей.

BAR ЦВЕТОЧКИ

Отборщик кинофестиваля  «Послание к человеку» Дмитрий Миронов и программист Сергей Соловьев свою одержимость коктейлями воплотили в новом баре на главной ресторанной улице города.

Кредо

Классический коктейль — это то, что прошло проверку временем и имеет поклонников по всему миру. Он существует по принципу: в какой бар ты бы ни пришел, получишь один и тот же напиток. Мы решили пойти другим путем. Изучили историю барменских конкурсов и выяснили, что многие вкусы сегодня совершенно забыты. Поэтому мы сделали ставку именно на авторские коктейли разных лет и разных стран. Например, Smile, который победил в конкурсе 1969 года: смешиваем клубнику с маракуйей, добавляем сухой вермут, который дает кислинку и разряжает коктейль, ананасовый сок, водку и все это через стрейнер сливаем на лед.

Аперитив

Чтобы хорошо начать, у нас есть линейка Sour. Классика — это, конечно, Whiskey Sour. В Америке этот коктейль известен с начала XIX века, для их культуры он так же естествен, как яичница с беконом. Секрет хорошего сауэра — в оптимальном сочетании крепкой, сладкой и кислой частей. Мы готовим сауэры на основе разных крепких напитков, от бренди до бехеровки, и таких коктейлей у нас около десяти.

Ром

Наш выбор — «Дайкири». Этот коктейль, ДИЖЕСТИВ названный в честь портовой деревни на Кубе, известен со времен войны Америки и Испании за колониальные территории в конце XIX века. Но главным из тех, кто его продвигал, был, конечно, Эрнест Хемингуэй, который предпочитал пить его без сахара, но с двойным ромом. Мы готовим малиновый «Дайкири»: ром просто создан для ягод, глупо не использовать их, пока сезон. А также делаем его с облепихой и украшаем коктейль розмарином, который обдается паром.

Виски

«Манхэттен» известен с конца XIX века. Это один из первых случаев встречи виски с вермутом. Его популярность то росла, то падала, но он продолжает жить и сегодня, обрастая различными вариациями. В его приготовлении, да и вообще во всех классических рецептах мы придерживаемся правил Международной ассоциации барменов. Они регламентировали, мы не спорим. К примеру, в «Манхэттене» очень важен момент с охлаждением бокала ангостурой, что делает его более питким и интересным.

Дижестив

У нас это коктейль, который вы больше нигде не попробуете. Он называется «Нефть». Мы используем секретный ингредиент, который готовим сами, но вы можете написать, что это нефть. Люди любят нефть, а мы гордимся этим коктейлем.

Текила

Главный коктейль с текилой — «Маргарита». Его пьют во всем мире и хорошо знают в России. Многие бармены считают его рецепт своим, но канонический автор — американка Маргарита Сеймз. В 1948 году она придумала его по случаю приема, на который были приглашены члены семьи Хилтон.

Водка

Самый популярный коктейль в нашем баре — «Довлатов». Он консервативен и прост. Мадлером толчем синий базилик с красным перуанским перцем, который почему-то никто не использует, хотя он дает не остроту, а парфюмерные нотки. Добавляем туда водку, сахар, лимон, и все это на крупный лед. Подается без трубочки, а верхушка с базиликом позволяет во время питья еще и вдыхать его аромат. Как говорят наши посетители, такого «Довлатова» больше нигде нет. Хотя его в принципе нигде больше не делают.

ул. Рубинштейна, 23

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЛЮДЕВИГ

ФОТО: ИГОРЬ СИМКИН

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Места: Цветочки
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также