На Рубинштейна заработал La Perla Seafood Bar с устрицами в шотах, в огне и с икрой

В заведении старейшего ресторатора Петербурга почти полсотни видов моллюсков отдают по демократичным ценам.

  • Севиче из аргентинских креветок

  • Зеленые персики и подкопченный лосось

  • Шоты "Секреты Казановы"

  • Салат La Perla Seafood

  • Тартар из тунца с томатами, свежим базиликом и каперсами

  • Салат из краба, авокадо и огурца

La Perla Seafood Bar — новый проект ресторатора-патриарха Игоря Мельцера. К третьему десятку одно из первых его заведений La Perla Fish House, на улице Марата, 53, первые пятнадцать лет носивший имя «Матросская тишина», можно заносить в энциклопедию общепита — как иллюстрацию к совершенному рыбному ресторану: больше сотни наименований моллюсков, икры и рыбы.

Три кита такого предприятия — свежесть продукта, его оборачиваемость и стоимость — здесь существуют в абсолютной гармонии, которую легко поверить и алгеброй. Взять устрицы — в миниатюрном зале (всего 26 посадочных мест!) их съедают немыслимым объемом в 3500 штук в месяц, так как щедро отдают всего по 1200 рублей за дюжину. Поэтому и сами моллюски — только с морского дна: ткни вилкой, как говорит сам Мельцер, они скажут «мяу» и подвинутся.

Хозяин места, как и многие мореманы, сам уже и не помнит, когда мог в своем всегда переполненном ресторане забронировать стол, — поэтому мы тем более рукоплещем его решению расширяться.

В новенький La Perla Seafood Bar раздел с сифудом переехал без изменений: пять видов устриц от императорской до дальневосточной, мидии, гребешки и спизула, ассортимент креветок от лангустинов до черных тигровых и краб. Суперпредложения — 1200 за двенадцать дальневосточных устриц или за пять морских ежей — тоже действуют. На это комбо не заканчивается: три устрицы с черной икрой — 1100, плюс несколько акций с одним из самых лучших шампанских на земле.

До осени в ресторане кроме морской фауны — без горячих блюд, только холодные закуски и салаты. Начинать советуем с симпатичного гастроаттракциона — «пьяных устриц»: по сути это алкогольный шот, где плавает вынутый из раковины моллюск — такой аперитив, в котором уже есть закуска. Лучше всего йодистый вкус моря сочетается с писко, кинзой и лаймом — за этот шот «Стоило целого Перу» действительно можно многое отдать, но не придется — три стопки отдают за 750 рублей. Никак нельзя пропустить зеленые персики, маринованные в трюфельном масле — дел на один зубок, но они сходу вызывают просто гипнотическую зависимость.

Еще один, как бы сказали коллеги из отдела моды, шоустоппер в меню — салат из копченного угря с авокадо и манго-дрессингом: серьезно, как-будто на эту рыбу здесь сошла вся нежность мира. Слезы восторга смывать нужно по очень толковой винной карте — ищите австрийский бленд траминера, рислинга, пино блан и грюнера вельтлинера.

Ресторан La Perla Seafood Bar
Ул. Рубинштейна, 9
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров