На Кирочной улице заработал ресторан Birch

Заведение придумали четыре шеф-повара — Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов. В биографии Арслана — работа в Four Seasons, Schengen и победа в региональном конкурсе.S. Pellegrino Young Chef в 2016 году. Кухню повара заявляют как авторскую европейскую, с азиатским акцентом. В заведении два зала: основной и небольшой дегустационный с открытой кухней — часть посадок на ней прямо за стойкой, за которой готовят повара.

Из закусок можно отметить севиче из лосося с маринованной редькой и перечным соусом, крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой, телятину с жареным ромейном и сморчками и фундучный мусс с шоколадом и мороженым из бейлиса. Поваров отличает техничность исполнения задуманного — будь то кукурузный хлеб с куркумой, пирог из ягненка или десерт из баклажана, груши и горгонзолы-фондю. Место сразу заслужило положительные отзывы — в том числе за демократичные цены: самое дорогое горячее блюдо обойдется в 540 рублей. Ресторан быстро стал сенсацией — наряду с "Собака.ru" его в первые дни посетили и высоко оценили шеф-повар Дмитрий Блинов, гастропутешественник Геннадий Йозефавичус, коллеги-рестораторы из Gras и Made In China и вся индустриальная пресса. 

Название переводится c английского как «Береза»: по словам хозяев, этот русский символ объединяет их интернациональную команду. Дизайн интерьера придумала студия DA Architects («Компания», Made In China), в его основе три материала — дерево, металл и бетон. Обратите внимание на режим работы: место открыто с 18.00.

Ресторан Birch
Кирочная ул., 3
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Birch
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров