Петербургский шампань-бар Big Wine Freaks откроет филиал в Москве

Через три года после открытия шампань-бара Big Wine Freaks на Петроградской стороне, заведение обзаведется филиалом в столице. Место заработает в середине октября на Большой Никитской, 60 недалеко от Садового кольца. Владельцы — виноторговцы и рестораторы Владимир Басов и Артем Цхакая, ответственные за винотеки Tre Bicchieri в Москве и Петербурге, «Морошку для Пушкина» в Круглом рынке Кваренги, революционные шоп-бары «На Вина!» и мясные BeefZavod и Max’s Beef for Money.

Открывшийся в 2014 году ультрасветский шампань-бар в непарадной части Петроградской стороны с первого дня работы мог похвастаться рекордной явкой it-girls и менедж­мента звена далеко выше среднего: место возбуждает бабл-магией шампанских вин, звоном кристаллов люстр, чил-трепом продвинутых диджеев, элегантным фингерфудом и, пока ждешь такси, ощущением, что ты в нью-йоркском Уильямсбурге. Команда заведения была отмечена на ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» в 2015 году за вклад в развитие индустрии, а в 2017 номинирована как одна из лучших в Петербурге.

Интерьер в московском филиале традиционно для рестораторов делается дорогой и эстетский: им занимается итальянское бюро b-arch, которое делало «Морошку для Пушкина» — Сабрина Биньями и Алессандро Каппеларе. В винную карту войдут передовые виноделы: будут биодинамика, натуральное, органика, редкие шампанские и модные игристые петнаты. В соседнем помещении с московским Big Wine Freaks расположится винный салон с дегустациями, где полюбившиеся вина можно купить с собой.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты