Открытие: бар «76»

Убедительная пивная на Петроградской стороне с небольшим списком плотных закусок и крепким мужским характером.

  • Сендвич с ростбифом 

  • Сендвич с ростбифом

  • Утиная грудка с можжевелово-брусничным соусом

  • Бастурма и копченая оленина

  • Бастурма и копченая оленина

Жанр хорошего бара «за углом», в котором соседи собираются на пинту пива каждый день — знакомый жанр для Петербурга с 2010-го, когда открылся Terminal на Рубинштейна: район Малого проспекта Петроградской стороны с опозданием, но тоже обзавелся своим. В таких питейных всегда есть что-то от духа пабов из фильмов Гая Ричи, где завсегдатаи дружно поворачивают головы, когда на пороге оказывается чужак. Здесь, конечно, никто не оглядывается, но присутствие определенного комьюнити немного чувствуется — скажем, когда по периметру квадратной барной стойки (за ней разливают пиво, принимают и собирают заказы по кухне) рассаживается шумная компания знакомых между собой людей, а тебе нужно из-за их спин привлечь внимание персонала к себе.

Лист с пивом больше закусок: здесь понятные лагеры, немецкое нефильтрованное, горькие сильно охмеленные варки пивоваров AF Brew, классические эли, фруктовый крик и сидр. Вся еда основательная: крокеты, чили чиз фрайз, сендвич — с филе цыпленка, монументальной порцией лука и кинзой, к которому еще идет картошка фри и соус или утиная грудка с коул-слоу. Самое легкое, что здесь можно попросить — это овощи, запеченные под сыром. Хотя брутальность здесь, конечно, не возведена в культ: старую планировку разрушили, чтобы открыть все предполагаемые изначальной архитектурой окна и впустить свет, суровую кирпичную кладку, проглядывающую из-под бетона, принарядили сталинскими хрустальными люстрами, одну из стен закрыли винтажным зеркалом. 

Фото: Стас Медведев


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • На лето у хозяев амбициозные планы — в партнерском фудтраке коптить чуть ли не целого поросенка, и кормить им в баре. 

  • С появлением алкогольной лицензии станут поить еще крепким алкоголем — по одной позиции на вид, и гаражным вином — то есть из маленьких, независимых виноделен: коктейлей не предполагается.

  • Интерьером бара занимались архитектурное бюро «11» и ателье «Зубровка»: они открыли под 25 сантиметрами перекрытий старинный пол метлахской плитки и изменили планировку, пробив в угловой части дома дверь.  

  • Если вы  — девушка, не пытайтесь сдвинуть симпатичные своей геометричностью, но очень тяжелые стулья, и не садитесь по правую сторону от бара: там винтажное зеркало во всю стену, когда приходишь, не обращаешь на это внимание, а потом весь сидишь нос к носу со своим отражением: кто такое вообще выдержит. 

Бар «76»
Малый пр. ПС, 76

   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: 76
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также