4 причины пойти на Moscow Bar Show в Петербурге

7 и 8 сентября в «Люмьер Холле» на Обводном канале проходит одно из масштабных слетов барной индустрии: это первый год, когда мероприятие перенесли в Петербург — как дань бурно развивающийся в городе барной культуре. Механика простая — покупаешь входной билет и дегустируешь все новинки из напитков, которые там презентуют самые разные алкогольные бренды, и ходишь на тематические воркшопы и лекции. Мы рассказываем, почему там интересно каждому, кто не равнодушен к культуре возлияний.

Напитки

Из крепкого нужно не пропустить словенские травяные ликеры на чайной основе, финскую коскенкорву и линейку дистиллятов от компании «Русские оригинальные напитки» — например, спотыкач на черносливе, виноградную водку по крымскому традиционному рецепту и самогон на золотом алтайском корне. Московские крафтовые пивовары презентуют русский имперский стаут и свои версии IPA и APA, особый хит — красное ягодное пиво монакской пивоварни, основанной в 1905 году: карминовый цвет напитка с белой пеной символизируют цвета флага государства. Из вина стоит обратить внимание на кубанские и таманские вина — особенно на розовое сухое автохтонного сорта красностоп.

Еда

Фуд-зона (как не удивительно, но ее наличие это новшество для мероприятия) организована брендом американского бурбона: отобранные участники готовят свои блюда на напитке с высоким уровнем содержания ржи, впервые приготовленном в 1830-е годы трактирщиком Августом Буллетом. Абсолютный хит — пастрами и копчёные ребра от Meat Makers, митерия Chuсk кормит бургерами «Bulleit Pork» c соусом на бурбоне и поит убийственной «Кровавой Мэри», Must Have Bar — супом гамбо с морепродуктами и тако с говядиной, «Бекицер» — фалафелем и хумусом.

Мастер-классы

В нескольких параллельных программах проходят лекции, воркшопы и мастер-классы. 7 числа с 18.00 будет вещать и раздавать награды «Неонового шейкера» Бек Нарзи, культовая для индустрии фигура — как в силу профессионализма, так и скандальности характера. 8 сентября знаменитый римский миксолог Леонардо Леучи научит обращаться с биттерами, Евгений Нерубенко из московского бара Bob Smoker расскажет про селф-менеджмент, Сид Фишер из The Hat — про статистику, команда El Copitas c итальянским бартендером Роберто Артузио и аргентинцем Кристианом Бугиадо объяснят все, что нужно знать про мескаль.

Гест-бартендинг

Во всех коктейльных барах города во время Moscow Bar Show шумно: весь съехавший со всей страны десант бартендеров ходит к друг другу в гости. 8 сентября за барной стойкой бара Imbibe готовят коктейли финалист российского этапа Diageo Reserve World Class 2016 Максим Гладышкевич из бара Friends в Новосибирске и Никита Лучинкин из бара Welcome в Красноярске. В общем, сейчас бары переполнены классными, стильными и немного нетрезвыми мужчинами — как такое пропустить. Барменское сообщество дружное, все знают друг друга — так что есть шанс почувствовать себя немного на чужим вечеринке, но все равно довольно весело. Также редакция «Собака.ru» напоминает о необходимости умеренного употребления алкоголя. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты