На Московском проспекте открылся ресторан Hitch

Солидное заведение ресторанной группы Italy, сосредоточившееся на мясе крупнейшего производителя говядины в России. 

  • Салат с ростбифом и кус-кусом

  • Стейк флэт айрон

  • Стейк флэт айрон

  • Томатный суп с бычьими хвостами

  • Томатный суп с бычьими хвостами

  • Сердце ягненка 

  • Сердце ягненка 

  • Крабкейки

  • Крабкейки

Производитель продукта, рекламирующий себя в том числе через общепит — не редкое явление: ресторан получает себе мидии или морковь со скидкой, а названием их марки появляется логотипом на меню. Для мясного гиганта «Мираторг» коллаборация с ресторанными группами уже стала обычным делом — в Москве в партнерстве с ресторатором Аркадием Новиковым открыта бургерная Farsh и дверь в дверь полноценный ресторан, во многих ресторанах проводятся специальные акции от имени этого главного производителя говядины в стране. Это не удивительно, он стремительно идет к цели забивать 400 000 бычков в год — рынок сбыта нужно активно стимулировать. В Петербурге партнером для говяжьих королей стал холдинг Italy Group – все мясо, разве что кроме курицы, на кухню доставляет один поставщик. Однако Hitch не получится стопроцентным мясным рестораном — ДНК бренда Italy взяла свое и пивная история, отработанная на серии пабов от Brugge до Waterloo, отчетливо присутствует: есть отдельный листинг с разливными элями и лагерами и бутылочными ламбиком и имбирным пивом. Под эти напитки полностью, например, заточен раздел закусок — по крайней мере, заказать что-то к подобранному под стейк бароло вряд ли получится: там форшмак, куриные крылья BBQ, креветки с айоли и далее в том же духе. 

Мясо в меню в главную очередь представлено стейками — три классических и столько же альтернативных: фланк из пашины — с длинными волокнами и насыщенным мясным ароматом, мраморный и мачете и плотный флэт айрон из лопатки. В специалитетах обошлись без экспериментов — цыпленок барбекю, рубленый бифштекс, голубцы и пельмени с мраморной говядиной, телячий язык и сердце ягненка, которое покоится на внушительной подушки из полбы. От шефа Ильи Бурнасова, чье основное место прописки — ресторан и бистро Goose Goose — предлагают бургеры и краба — в кейках, фалангами на льду или конфи. То есть рискованных решений с санпенсом Альфреда Хичкока, в честь которого назван ресторан, решили не принимать не на кухне, не в интерьере — там основательные бетон, кирпич и железо и диваны жизнерадостных расцветок. 

 

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Изначально предполагалось, что слово «хич» — подражание звуку, который бывает, когда энергично отрезаешь что-то острым ножом. Заметив, что оно созвучно сокращеннойфамилии режиссера Альфреда Хичкока, владельцы ресторана укрепились в желании дать заведению имя Hitch – ведь мастер саспенса как никто другой прекрасно знал, что даже одного куска мяса хватит для начала хорошей истории. Так что лицо доброжелательного старичка на стене ресторана принадлежит человеку, который снимал самые страшные фильмы на свете.  

  • Когда приносят стейк, его абсолютно резонно просят тут же разрезать пополам. Во-первых, так мы удостоверимся в степени прожарки. Если она не та, что вы просили, можно отправить мясо обратно. Во-вторых, так стейк перестанет готовиться сам в себе — пока мясо запечатано жаркой, внутри продолжаются запущенные процессы.
  • Особого внимания заслуживают баклажаны фри — за невесомый абсолютно кляр и сочность без участия избыточного масла.
Ресторан Hitch
Московский пр., 179
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Hitch
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также