Открытие: ресторан Charlie

Заведение со спокойным буржуазным шиком, где современный ритм сумели задать как стилю ар-деко, так и классическим блюдам.

  • Ризотто с тартаром из говядины

  • Ризотто с тартаром из говядины

  • Тартар из лосося

  • Тартар из лосося

  • Филе трески с пюре из брокколи

     

  • Десерт Charlie Style

  • Десерт Charlie Style

Ресторан, какие сейчас редко встречаются как вид — то есть слова «лофт», «индастриал» и «крафт» в описании использовать не придется. Это не удивительно, так как к концепции приложил руку идеолог «22.13» Али Мамедов: значит, стены созданы эхом отражать девичье щебетание, зеркала — селфи, бокалы — пузырьки, а прихожая — нашествие бородатых ламберсексуалов. Стиль ар-деко, выбранный стилистической направляющей — благодарный мотив для всевозможных каверов, и здесь аранжировали его целым созвучием идей. Все углы в ресторане завальцованы, то есть сглажены, что создает уют, читающийся чуть ли не на уровне подсознания. Классический орнамент ар-деко, который обычно сделан из размноженных павлинов, лебединых шей или морских волн, здесь сложен из поросячьи-розовых фламинго.

Отдельно хочется отметить ладное зонирование: хотя три зала и совсем небольшие, на четыре-восемь столиков, но у каждого есть уловимый характер. Первому его задает открытая кухня — там суета, ароматы и аппетит. Второму — винный шкаф, с верхних полок которого сомелье снимает бутылки, забравшись на лестницу, и легкомысленная стайка серебристых рыбок: тут впору сидеть одной большой компанией. Третий — без окон, в глубине, самый респектабельный, сердцем которого служит шкаф с раритетами шампанского и игристых вин, для деловых встреч или свиданий. 

Шеф-повар Юрий Манчук в тихую, но бодрую гавань Charlie пришвартовался, до этого проложив курс чуть ли не всей торговой флотилии Ginza Project: ресторанам «Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza и «Скоро весна!». В небольшом меню — классика, часть которой снабжена интересными, но не эксцентричными акцентами. Тартар из лосося уложен в трубочку из бородинского хлеба, на ризотто выложен тартар из говядины, к куриным котлетам идет картофельное пюре с трюфелем кстати, куриные котлеты, по мнению многих рестораторов, до сих пор самое продаваемое блюдо в городе. Но есть и нетленка — спагетти карбонара, овощной салат с яйцом-пашот, костный мозг с солью и черным хлебом, перечный стейк, домашний куриный суп и морковный торт — приятно видеть, что шефа на открытой воде собственного ресторана, а Юрий также выступает совладельцем, не штормит. 

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • За витражами внутреннего зала с развеселыми бананами (появятся в ближайшее время) — настоящие окна: так что электрическую подсветку можно вполне принимать на естественный свет.

  • Решающий голос «за» команде Charlie выдается за то, что к завтраку, где в формате шведского стола отдают тосты с яйцом пашот, рисовую или овсяную кашу, мюсли и омлеты, полагается бокал игристого.  

  • Из шкафа, где хранятся пузырящиеся сокровища, нужно спрашивать бургундский креман, игристые гави и розовое или полусладкое шампанское из дома Jacquart.
Ресторан Charlie
Наб. канала Грибоедова, 54
   

 

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Charlie
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также