Открытие: ресторан Ra Family

На Кузнечном переулке открылся ресторан сыроедческой кухни — часть проекта велнес-центра Ra Wellness.

  • Салат "Море под шубой"

  • Салат "Море под шубой"

  • Сыроедческая окрошка

  • Сыроедческая окрошка

  • Пицца

  • Пицца

  • Чизкейк

  • Чизкейк

  • Шоты "Эликсир бессмертия"

В субкультурные места ходить всегда сложно — там всегда чувствуешь себя на чужом празднике жизни. А в велнес-центре Ra Wellness, частью которого является ресторан, именно что всегда праздник: здесь не только ходят на тренировки и питаются по собственной системе, но и учатся быть светлым человеком — быть успешным, счастливым и далее по списку, что обычно обещает любая эзотерическая беллетристика. В общем, заскочить похрустеть огуречным роллом с грецким орехом, морковью и карри, не ощутив степени просветления окружающих, не получится: на самодельных диванах из паллет с ногами явно не первый час сидят «супергерои», только так называют в центре участников его программ, у официантов на лбу сакральные аппликации, коктейли в меню — «Прозрение» (апельсин, грейфрут, лимон, имбирь, мед, корица), «Эликсир бессмертия» (проростки пшеницы, кедровое масло, кунжут) и «Убийца ментальных паразитов» (помидор, болгарский перец, оливковое масло, базилик, чеснок). 

 

Из небольшого меню, в принципе, можно составить полноценный обед. Начать с салата — из свеклы, паприки, помидора, морковки с проростками пшеницы и кунжутным маслом или тайского — с листьями лолло россо, апельсином, черри, кинзой и кедровыми орехами. Супы почти все — на кокосовом молоке: грибной, свекольный или сыроедческая окрошка. В качестве основного блюда можно взять гречневые биточки с грибами, тальятелле из цукини со свежими и вялеными томатами или ореховый паштет с тыквой, черносливом, курагой и соусом из шпината. Есть даже пицца и чизкейк — привет общечеловеческой гастрономии. Адептам питания продуктами без температурной обработки на кухне приходится стараться в несколько раз больше, так что наличие общепита, предназначенного именно для них — это настоящее спасение, дух сектантства можно и потерпеть: сделать не только съедобной, но и вкусной, например, реплику на селедку под шубой из авокадо, морских водорослей, цукини, свеклы и орехового майонеза нужно уметь.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Тренд на велнес крепнет: вот-вот откроется вегетарианская бургерная Spring Vegetarian Burgers&Shop. Следующий на очереди — ресторан Екатерины Бокучавы Go To Health: вот где можно не сомневаться, что это будет стопроцентно светский проект.
  • Неподготовленным едокам стоит избегать сильно экспериментальных позиций: сыроедческая окрошка, считай, салат из цукини и огурцов, залитый кувшином кокосового молока, — это хардкор, выдержит не каждый. А вот коктейли, смузи, шоты — это идеально для первого знакомства с кухней: вкусно, понятно, полезно. 

  • На два этажа выше ресторана есть продуктовая лавка, где можно купить суперфуды, бездрожжевой хлеб, травяные сборы, водоросли, ореховые смеси, масла и даже полезный шоколад. 

Ресторан Ra Family
Кузнечный пр., 6
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Ra Family
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также