Открытие: ресторан Port

Доступный рыбный ресторан в формате команды Wong Kar Wine c приятно стилизованным интерьером и меню с мидиями, гребешками, крабами и креветками в разных комбинациях.

  • Морские гребешки с соусом из ванили

  • Морские гребешки с соусом из ванили

  • Тартар из устриц 

  • Тартар из устриц 

  • Палтус с красным ризотто

  • Палтус с красным ризотто

  • Судак с кремом из пастернака

  • Судак с кремом из пастернака

  • Мороженое из горгонзолы со сливой в карамели на красном вине

  • Мороженое из горгонзолы со сливой в карамели на красном вине

  • Команда ресторана Port

Светлая мысль в портовом городе открыть демократичный рыбный ресторанчик, казалось бы, настолько светлая, что должна приходить ни в одну голову. Следом, скорее всего, чело думающего омрачалось воспоминаниями о скудности местных рыбных рядов и стоимости транспортировки морепродуктов, потому демократичный рыбный ресторан так и не случался. Еда в Port, на самом деле, тоже далека от меню портовых кафе, где на ваших глазах жарят на углях улов дня, чей состав выписан от руки на доске, а морепродукты ты сам себе накладываешь с ледника. Для New Arrivals, сегодняшних рыбных поступлений, предусмотрено всего две строки, остальная же кухня — вполне продвинутого уровня светского ресторана, где оставили только позиции с рыбой и морепродуктами.

Копченый карп, разобранный на волокна, плещется в сладком соусе из вишневого крика, обжаренный до хрустящей корочки судак возлежит на креме из пастернака, осьминог — на ананасе, палтус — на красном ризотто. Текст меню не всегда точно формулирует, кстати, состав блюда: тартар из устриц — это тартар из устрицы, нерки с красной икрой. Последняя так сильна своей соленостью, что обыгрывает и рыбу, и тем более фрагменты устрицы. Кстати, такая же политическая ситуация и в салате с раковыми шейками и грейпфрутом: последний тут не командный игрок, а солист. Крем-суп из раковых шеек на самом деле классический биск, а в «ризотто с мидиями» кроме них найдутся еще креветки и гребешки — в каких-то очень щедрых объемах. Столько же много обитателей и в супе марсельских рыбаков — скрестим пальцы, чтобы хозяева смогли поддерживать такие порции и дальше. 

Морскую тему в интерьерах бюро DA architects раскрыло в урбанистическом ключе, и это прямо отлично. Красной нитью в оформлении проходят, собственно, нити — белоснежные канатики, которые то связываются узлами, чтобы удерживать лампочки, то параллельными прямыми вычерчивают стены кабинетов внутри обеденного зала, то слоями ложатся в художественное панно. В общем, Port морской болезни не вызывает — никаких тебе ракушек, штурвалов и портретов усатых капитанов, разве что будет немного укачивать от количества выпитых совиньон бланов и рислингов, которые тут предусмотрительно собраны в отдельные секции в винной карте.  

 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Наплыва средиземноморской рыбы в Port (сейчас есть только дорада) не планируется: хозяева хотят приучить гостей к тому, что российские белые и красные рыбы — это вкусно и правильно. 
  • У шеф-повара Александра Пушкарева «роман» не только с рыбой: он также — совладелец мясного ресторана Chuck
  • Канаты, использованные в оформлении, не декоративные: их закупали на канатной фабрике, обеспечивающий ими действующие суда. Иллюминаторы в уборной тоже с реальных кораблей: для тяжелых, около шестидесяти килограмм, объектов пришлось делать дополнительные крепления.  
Ресторан Port
Ул. Маяковского, 21
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Port
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также