Открытие: ресторан Food Park

Команда поваров свежего проекта холдинга Ginza Project в Александровском парке заведует целым садово-парковым хозяйством с фуд-траками в березовых рощах и тепаном в кустах жасмина. 

  • Креветки с овощами в сливочно-томатном соусе 

  • Креветки с овощами в сливочно-томатном соусе 

  • «Манчуриан»: куриные крылышки со стеклянной лапшой

  • «Манчуриан»: куриные крылышки со стеклянной лапшой

  • Хот-дог с тушеной говядиной

  • Хот-дог с тушеной говядиной

  • Карри из курицы

  • Карри из курицы

  • Ассорти китайских и индийских лепешек

  • Шоколадный "Манхеттен" с вишней и профитролями 

  • Шоколадный "Манхеттен" с вишней и профитролями 

  • Сушеф Кайрат Чоканов, шеф-повар Максим Еников, бренд-шеф Ginza Project Александр Белькович, шеф-повар Паван Мангера, повара Кирилл Шишов и Олег Пятаков 

Ресторан на последнем этаже здания, утопающего в зелени, дизайн-бюро Megre Interiors обустроили как регулярный сад: стройные ряды деревьев в кадках, газоны, павильоны и флигели. Холдинг Ginza готова побить свой же рекорд по количеству декоративных приемов на квадратный метр, установленный в «Пряностях и ралдостях» на улице Белинского. Качели, березовые рощи, газоны, целые микроавтобусы, десятки бумажных фонариков, люстры из велосипедных колес, на одной стене росписью чаевничают даме эпохи ар-деко, на другой — дети изучают через лупу бабочек. Грязную посуду — и ту сдают не куда-нибудь, а в контейнер для мультимодальных перевозок. В общем, на входе в пору карту выдавать: только одних террас на выбор четыре штуки, одна из них — крытая. Но, внимание, это еще не все: блюда почти всех курсов и разделов многонационального меню готовятся на открытых станциях, разбросанных по территории заведения.

В салат-баре нарезают бакинские томаты и кинзу, на тепане до хруста обжаривают баклажаны, в пельменной — жарят лепешки с капустой и картошкой и лепят пельмени с судаком и семгой, на гриле подрумянивают сибаса и рибай. На японском островке крутят суши и лапшу для вока, на индийском готовят карри из курицы и рагу из кролика. Отдельная пристройка — у кондитерского цеха, где в шоколадные тарталетки льют соленую карамель, а в английский крем сыплют чернику. Автопарк тоже при деле: из одного пузатого фуд-трака выдают кесадилью с цыпленком и хот-доги с тушеной говядиной, из другого — мороженое и молочные коктейли. Ключевое слово, которое нужно для осмысления этих станций — «открытые»: печи пышут огнем, повара в голос дают команды — и все это на расстоянии вытянутой руки от твоего стола. Ресторан задумывался как своеобразный парк-общепит, спланированный по логике общественных пространств для отдыха. Но нужно готовиться: прогулка по Food Park — не визит в элегантный и чопорный шато Фонтенбло, а поход на Сорочинскую ярмарку — живую, китчевую и хлебосольную. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Шеф-повар Паван Мангера, отвечающий в ресторане Food Park за азиатскую кухню, — человек-легенда: в 1992 году он открыл первый в Петербурге индийский ресторан «Восток-Ориент», был шеф-поваром «Москва City» и Fiolet. Так что любая позиция из его разделов меню — «Индия», «Таиланд» и «Вок» — верный выбор.
  • На некоторых открытых зонах, например, с суши и воками, можно не только понаблюдать за поварами, но и отобедать прямо за барной стойкой, за которой готовят. 
  • Размах интертейнмента по стать самому месту: на экраны транслируется в он-лайн режиме съемки собственного дрона, который летает над Александровским парком и Петропавловской крепостью, каждому желающему дадут листы, чтобы сложить и запустить с крыши бумажный самолетик.
Ресторан Food Park
Александровский парк, 4/3
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Food Park
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также