Открытие: ресторан «Наша Dacha»

Команда Ginza Project монополизировала романтику загородного отдыха в Репино: их заведение – целый дом отдыха, где обедают окрошкой на пляже, а ужинают имбирным тартом у камина.

  • Скумбрия на ольховых опилках с молодым картофелем

  • Малосольные и бочковые зеленые помидоры,малосольные огурцы и квашеная капуста

  • Щавелевый суп

  • Мурманская треска с луком пореем

  • Мурманская треска с луком пореем

  • Медовик с соусом из клюквы

  • Медовик с соусом из клюквы

Вокруг особняка в стиле дачного модерна начала XX века, построенного для Анны Вырубовой, фрейлины последней русской императрицы, не хватает только вишневого сада — настолько силен в нем дух доброго помещичьего сибаритства. Бюро MegreInteriors дизайнера интерьеров Юны Мегре оставалось только выдержать чеховские мотивы в оформлении: повесить блюдца-абажуры с кистями, разбить зимний сад, восстановить изразцы на печи и расставить самовары. На четырех этажах ресторана нашлось место террасам, балкону, банкетному залу, детскому кафе с игрушечной железной дорогой и даже видовой романтичный микрозал на двоих. Продолжить погружение в поэзию отпуска на фазенде можно прогулкой к гроту, беседой у колодца, рыбалкой на пруду или потрудившись на огороде, открытом для каждого. На приусадебной территории хозяева не пожалели труда — сделали стеклянные крыши и перегородки у террас, оснастили спортплощадку, организовали прокат велосипедов, развесили гамаки и расставили шезлонги. 

Шеф-повар ресторана «Наша Dacha» Виталий Истомин, ответственный за кухню ресторана, не стал утомлять гостей, выбравшихся за расслабленным отдохновением, многостраничным мануалом с сотней наименований. Его меню — в меру компактное и спланировано так, чтобы простое обаяние щавелевого супа и волжских карасей в сметане можно было чередовать с гастрономическими фокусами — салатом с крабом, клубникой и манго или тартаром из лосося с желе из водорослей.

Особенно подходят к дачной неге раздел с засолами — квашеной капустой с маслом из жареных семечек, бочковыми зелеными помидорами и малосольными огурцами, и с блюдами из коптильни — скумбрией на ольховых опилках, форелью горячего копчения и сибасом со сладкими томатами. Целый павильон отведен под станцию мангалов — там готовят шашлыки, люля-кебабы и ребра ягненка, на гриле жарят цыплят-корнишонов, стейки и лосось с сибасом. Вспомните, что все это можно употреблять на первой линии Финского залива, то есть практически у прибоя, шуршащего рядом с чувством северного достоинства — в общем, мы знаем, как вы проведете этим летом.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В поездку захватите мемуары владелицы особняка Анны Вырубовой. Чтение — увлекательнейшее: она была любимицей жены Николая II и много путешествовала с царской семьей, дружила с Распутиным, пережила железнодорожную катастрофу, судилась с врачами, сбегала от советской власти, сидела в тюрьмах и чем еще только не отличилась. В конце жизни приняла постриг в Финляндии. 
  • На четвертом этаже ресторана — башенка с единственным столом на двоих и духоподъемным видом на залив. Чтобы его зарезервировать, нужно обозначить особость повода — делаешь ли ты предложение или отмечаешь, например, годовщину свадьбы. За столом на деле поместятся даже четыре персоны, так что двойные свидания в уединенной зоне тоже возможны.
  • «Наша Dacha» — чуть ли единственное в Репино заведение, которое собирается работать до глубокой ночи, до четырех-шести утра в пятницу и субботу, и открываться в 9 утра. После десяти в викенд музыку включают громче и переходят на пляж танцевать. Днем, кстати, можно попросить вынести стол к воде. 
  • Не забывайте покидать гамаки и шезлонги и исследовать приусадебную территорию: можно обнаружить кусты смородины и крыжовника, белый шиповник, занесенный в Красную книгу, и даже микрозоопарк с козами, овечками, курами, гусями и микропигом. 
Ресторан «Наша Dacha»
Приморское шоссе, 448
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Наша Dacha
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также