Открытие: ресторан «Крыша 18»

Ресторанные площади в комплексе «Сити Центр», где раньше был «Москва City», обжили холдинги ZL Group и Laque Group: теперь тут дружелюбный интерьер с гирляндами лампочек и выдающееся гриль-меню. 

  • Дорада на гриле с овощами

  • Дорада на гриле с овощами

  • Теплый салат с копченым судаком

  • Теплый салат с копченым судаком

  • Буррито с говядиной

  • Буррито с говядиной

  • Буррито с говядиной

  • Телятина на кости

  • Панакота 

  • Панакота 

  • Наполеон с кремом из манго

  • Наполеон с кремом из манго

Свято место пусто не бывает, а последние этажи бизнес-центра на Петроградской стороне возле Сампсониевского моста, откуда просматривается все архитектурное богатство берегов Невы в районе ее расставания с Большой Невкой — именно такое. Автор планировки первого общепита на этих площадях — Эдуард Мурадян: здесь была «Москва», где собиралась сливки общества, крепко настоянные на гламуре тучных 2000-ых. С выходом ресторатора из проекта место забуксовало и долгое время переходило из рук в руки. Одно лето Арам Мнацаканов на террасе (она на втором этаже ресторана) делал выездную летнюю площадку своего Il Grappolo. Затем там был ресторан «Москва City», который запомнился в основном своими клубящимися арендаторами: каждую субботу команда промоутера Арама Мантаны Spacial Case Event проводила там руфтопы — вечеринки-рейвы с звездами мировой электронной сцены. Автор нового оформления пространства — Андрей Дукин, на визитке которого написано «дизайнер посещаемых мест». Он действительно знает толк в том, чтобы любые стены выглядели френдли — он щедро рассредотачивает по ним лампочки, неоновые афоризмы и симпатичные граффити. 

Меню, собранное шеф-поваром Федором Гадаловым, не ограничивается одной только данью традициям в виде «Цезаря», окрошки и утиной ножки. В салатах, например, есть пара тех, что может приятно удивить: один — с овощами, копченым судаком и киноа, другой — с зеленой редькой, соломкой из говядины, кольцами лука-фри и зеленым горошком. Однако действительно мощный раздел — это гриль и BBQ. Из джоспера, сочетающего в себе достоинства гриля и печи, на столы поступают тающая во рту молочная телятина, целая дорада, откуда уже вынули кости, утиная грудка и куриные крылышки, стейк из телячьей печени и корейка новозеландского ягненка. Все это надо брать, естественно, на просторной террасе — такой барбекю в торжественных и чудных петербургских небесах. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В июле рыбно-мясная составляющая меню будет усилена продуктами из собственной коптильне, которую установят на террасе.
  • Кто не в курсе навигации по пространству: на террасу ходит лифт , который находится по правую руку от сцены, когда стоишь к ней лицом.
  • Пока нет алкогольной лицензии можно прийти со своим вином, заплатив небольшой пробковый сбор. 
Ресторан «Крыша 18»
Петроградская наб., 18
   

 

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Крыша 18
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также