Открытие: кафе «Экивоки»

Заведение молодежного фуд-проекта «Космополит» с простыми блюдами разных кухонь мира — по одному на каждую. 

  • Корн-салат "Рапунцель"

  • Корн-салат "Рапунцель"

  • Ланкийский карри с курицей

  • Ланкийский карри с курицей

  • Перемячи с говядиной и луком

  • Балык-экмек

  • Балык-экмек

Кафе, занимающее одну большую комнату, открыли участники Ресторанных дней, выступавшие под говорящим брендом «Космополит». Возможность открыть свой общепит на один день не первый раз меняет жизнь тех, кто ею воспользовался. Вот и семья Игоря Петрова и Ольги Семеновых с ее мамой Аллой, однажды попробовав кормить людей, уже не смогла отказаться от этого удовольствия и, презрев кризис и курсы валют, решила осуществить свою мечту, не откладывая на потом. Специализацию в стационарном заведении кулинары оставили прежнюю: стрит-фуд разных стран. Рецепты из разных уголков мира новоявленные рестораторы везут сами и тут же внедряют в меню. Хотя предприятие семейное, от удушающего уюта нет ни следа. Дизайнеры Аня Бородина и Лена Баранцева в интерьере скорее намекают на поп-арт — взять хоть прозрачный пластик барных стульев цвета металлик, или головы заливающихся смехом красоток во всю стену.

В меню — калейдоскоп несложной гастрономии из разных стран. Перемячи с говядиной и луком — сочные и сытные татарские пирожки, похожие на наши беляши, подаются в кефире — по совету бабушки совладелицы. Мексиканская и техасская колбаски отличаются остротой и наличием в первой куриного мяса — в дополнение к говядине. Фиш-энд-чипс традиционный: обжаренная в кляре треска с молодой картошкой из фритюра со сметаной и песто. Названия даже порой интереснее самой еды. Например, стамбульский балык экмек на деле оказывается просто обжаренной на гриле рыбой, в данном случае макрелью, сдобренной лимонным соком. К ней полагается лепешка, маринованный сладкий лук и черри. Блюда дружелюбно разъясняются подстрочниками — как-будто о них рассказывает хороший приятель. Возьмем котлету — она «четкая из говядины, без хлеба и прочей ерунды». Такое домашнее гостеприимство поддерживают и цены — самая дорогая позиция стоит 250 рублей. Прибавьте сюда разумный список крафтового пива и получится рецепт хорошего бюджетного обеда.   


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Название «Экивоки» на блюда на воке не намекает: это просто слово, которое понравилось одновременно всем идеологам проекта. 
  • Пока счет выписывается от руки, будьте бдительны к его сумме: человеческий фактор все-таки.
  • Плюс к основному действует спецпредложение, в котором меняются специалитеты разных стран — Турция может соседствовать с Британией, например. 
Кафе «Экивоки»
Наб. Фонтанки, 84
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Экивоки
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также