Открытие: ресторан GуroGrill

В симпатичном микролофте с чувством собственного достоинства можно съесть греческую шаверму — гирос, шашлыки, люля и армянские соленья. 

  • Фирменный салат GiroGrill

  • Фирменный салат GiroGrill

  • Люля-кебаб из баранины

  • Gyros - курица в лаваше

  • Gyros - курица в на тарелке

  • Картофельный салат

  • Картофельный салат

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из грецких орехов

Если бургеры успешно ассимилировались в меню ресторанов широкого профиля, то люля-кебабы и шашлыки пока едят, по большей части, под вывесками с кавказскими именами. Что даже обидно — кебабу на роду написано быть хипстерским крауд-плизером вслед за шавермой: недорого, сытно и модно на улицах показательных мегаполисов вроде Лондона. Упущение взялась восстанавливать интернациональная команда — учредители Тарас Малютин, Борис Балаян и Рафаэль Ахметьянов и шеф-повар с Кипра Аристотель Критаридис. Соответственно, и меню у них — гимн армянско-греческой дружбе. Заглавное блюдо — шаверма-гирос, в которой к набору из лепешки, мяса и овощей в родной Греции добавляют картофель. Затем пол десятка шашлыков — от бараньих ребер до куриных крылышек, люля-кебабы всех мастей, сулугуни, чурчхела и другие радости южного базара. При этом интерьер придерживается нейтралитета и являет собой космополитичную классику. Открытая кирпичная кладка, горшки с зеленью на стеллажах, немного дизайна — в виде геометричных ножек стульев. На стенах яркий арт — парадные портреты аристократов рода парнокопытных в сюртуках, жилетах и галифе. 

Брутальные вертела, видные из обеденного зала на открытой кухне, в GyroGrill настраивают на заказ мясной еды. Это может быть, например, люля-кебаб из сочной рубленой баранины на лепешке с овощами или шашлык из свиной шеи. Цены на них примерно одинаковые — около 350 рублей, хотя без дополнения эти порции за мужской обед не сойдут: полноценные обеденные калории нужно набирать гиросом. Постные блюда тоже заслуживают внимания, особенно «Фирменный салат GyroGrill». В нем инжир из варенья, апельсин, шарики сыра в кунжуте, салатные листья и тыквенные семечки. Ворох самой разной сладости — сиропа, творожной, цитруса и тыквы — сразу и надолго запоминается. Для самых худеющих есть томаты, баклажаны и перец на гриле, приготовленные как повсюду на черноморском юге: их держат над углями, после чего снимают обугленную кожицу. Можно, конечно, в GyroGrill заметить пластмассовые растения и некритичные огрехи кухни, но уносить с собой чек до 1000 рублей и аромат дровяного гриля, который тут тактично разлит в воздухе, скорее приятно. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В глубине зала на кухне можно самостоятельно выбрать шампур с мясом или люля. Также можно купить консервацию: например, айвовое, инжирное или вишневое варенье. 
  • Брать гирос на вынос будет дешевле — почти на сто рублей. Посмотреть, как собирают заказ можно, кстати, с барных стульев у полки-столешницы напротив кухни. 
  • Владельцы открыты к обратной связи, для которой выдают специальные анкеты — их можно оставить в ящике у выхода. 
Кафе GyroGrill
Литейный пр., 43
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: GyroGrill
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также