Открытие: ресторан PMI Sky

PMI Bar обзавелся филиалом в аэропорту «Пулково»: суперкреативными закусками Ивана Березуцкого и шабли в минибутылках теперь можно подкрепиться перед полетом. 

  • Брускетта с маринованной неркой и соусом ким-чи

  • Брускетта с маринованной неркой и соусом ким-чи

  • Карпаччо из говядины с мороженым из пармезана

  • Карпаччо из говядины с мороженым из пармезана

  • Салат с маринованной уткой и грибами

  • Салат с маринованной уткой и грибами

  • Чизкейк с соусом из манго

  • Чизкейк с соусом из манго

Ресторан в вип-зале международного терминала скорее похож на лаунж-зону – половина гостей может разместиться на диванах или креслах в импровизированной гостиной. Зонирование ненавязчивое, без перегородок, цветовая гамма ограничивается двумя цветами — горчичным и темно-фиолетовым, монументальных декоративных украшений нет, каждое посадочное место предлагает бархатный уют. Есть барные стулья — они хороши, если нужно посидеть-поработать, подставки под сумки. И те, и другие, кстати, тоже обиты бархатом и велюром: чтобы ну ни у кого не осталось сомнений, что комфорт путешественников — ключевая задача заведения. Хорошо, что не стали совсем пренебрегать походно-авиационной темой, и на двух фотоработах из Yellow Korner на мгновение застыли лопасти турбин. Без них было бы слишком стерильно, ведь предвкушение полета — одно из удовольствий пребывания в аэропорту, как и бокал вина перед посадкой. Вип-зона — удовольствие круглосуточное, но платное, то есть зайти перекусить в PMI Sky просто так не получится.

Меню Иван Березуцкий придумал такое, чтобы и почерк шефа, знаменитого сложностью своих задумок, узнавался, и приготовить можно было оперативно. Остальное — удобная классика вроде овощного салата или тыквенного супа с ярким акцентом. В первом случае это парфе из сметаны и зелени, во втором — вешенки. В закуски отбор прошли, кроме прочих, карпаччо с мороженым из пармезана, рэпы — с маринованной креветкой и уткой, вяленые томаты и гигантские оливки. Вместо горячего — раздел с брускеттами, сендвичами и панини. Первые делают с лососем и сыром, второй — с маринованной неркой и соусом ким-чи, третьи — с цыпленком и соусом Цезарь. На супах шеф передохнул, тут есть даже куриный бульон с домашней лапшой, зато имеется мощная секция с десертами, где черная смородина идет с мороженым из гречневой кашей, а медовик — с сорбетом «бальзамико». Винная карта — сплошной неймдроппинг вроде кот дю рон, сансер и брунело де мольтанчино. Кроме вина напоят пивом, есть даже тройной эль от пивоварни «Василеостровская», и коктейлями, включая экспериментальные вроде водки с базиликом, сиропом бузины и соком лимона. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В вип-зону можно попасть вне зависимости от того, куда и какой у тебя билет: на сайте Пулково можно просто оформить заявку и заплатить — для внутреннего рейса 9000, международного — 11000. Паспортный контроль и другие формальности оформления на рейс займут от 10 до 20 минут. 
  • В PMI Sky можно вполне скоротать время в компании Ксении Собчак, Тимати, Веры Брежневой, Олега Газманова, Валерия Меладзе и даже хора Турецкого полным составом — все они там уже побывали.
  • В винной карте половина позиций предусмотрительно по 0,375, в маленьких бутылочках: среди них розовое шампанское, брунелло де мольтанчино 2007 года и французский сотерн.
Ресторан PMI Sky
Узнать подробнее
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме