6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали  зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы. 

  • FoodSpotting

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Суперпопулярное приложение выглядит как инстаграм, где нет уткоселфи и снимков неба, а остался только фудпорн. Плюс оно еще отсортирует блюда по популярности и по приближенности, запомнит те, что вы хотите, попробовали или полюбили, поможет узнать, где снята понравившаяся тарелка, и закажет там столик. Хитовое приложение за рубежом в России только приживается, мало пользователей и необъяснимые аномалии геотега: если, например, на Уральской улице Васильевского острова спросить, где рядом самая классная еда, тебе покажут жареных кузнечиков на расстоянии полкилометра от тебя — во Вьетнаме.

  • Chef's Feed

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Приложение бумажного путеводителя Where Chef's Eat: A Guide to Chefs' Favourite Restaurants. Шефы советуют понравившиеся блюда своих коллег – как такому можно не доверять? В том, что повар будет строг к конкуренту как черт, можно не сомневаться: не то, чтобы внутри поварского цеха, как и внутри любого, впрочем, царила всеобщая любовь. Можно следить за конкретными персонами или искать ближайшие к тебе рекомендованные блюда. Бонусы приложения от печатного источника — качественные картинки и статьи, минусы — небольшая география городов. Похожая идея лежит в основе другого приложения — FeedMе: там не только избранная каста поваров, но и фуди, блогеры и другие гастроэнтузиасты, которые постят не только блюда, но и собственные рецепты.

  • Yelp

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Главный ресторанный советчик в западном мире по технологии устроен как Foursquare, но участвуют тм только рестораны. Пятьсот миллионов кафе и ресторанов, массив отзывов, фотографий, обзоров и оценок, шкала ранжирования — по близости, цене, рейтингу, и это все живое, адекватное и, значит, очень точное и работающее. Хорошие ресторанные сервисы еще — поисковик-советчик Urbanspoon, OpenTable, где можно онлайн забронировать столик, и DiningGrades, где можно выбрать — сюрприз — самый чистый ресторан.

  • Zagat

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Ближайший конкурент Мишлена, абсолютный лидер ресторанных рейтингов в крупнейших городах Европы, США и Азии. Поисковая система позволяет выбрать заведения с желаемым уровнем гастрономии, дизайна и сервиса, а экспертные выборки сделаны практически на любой случай и настроение. То есть, если вы в поездке не хотите часами изучать ресторанные ревью, то вам — сюда!

  • Tip Calc

    Платформа: iOS
    Цена: бесплатно

    Сколько оставить на чай — один из проклятых вопросов, не проще «что делать?» и «кто виноват?». Принятая джентльменская цифра в 10 % (для России) часто не спасает: а если вы ужинаете компанией? Приложение-калькулятор помогает упорядочить поиск ответа на основной вопрос чаевых, сервиса и всего и получить результат точнее, чем 42. Базовый алгоритм — ввести сумму чека, разделить на желаемое количество человек, оценить сервис — по пятизвездочной шкале, по смысловой — от «плохо» до «великолепно» или в процентах c точностью до единицы, и получить сумму, которую нужно заплатить лично тебе. Русские аналоги уже начали появляться — Tip Calc ничего, дели счет хоть на сто человек, да и шкала сервиса до 100%, а в «На чай» можно узнать, сколько принято оставлять на чай в той стране, где ты находишься.

  • Oysterpedia

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Приложений, которые расскажут про сорта и марки вина и пива — без счета. Но что, если ваша единственная пищевая обсессия — устрицы? Вам почему-то недостаточно просто снимать с ледяной горы ракушки, заливая в себя французский брют, но нужно доподлинно знать, кто ее выловил и где. В Oysterpedia каталогизированы двести видов устриц с подробной информации о их свойствах и происхождении. Отдельный респект тем людям, которые составили двести вкусовых профайлов — то есть не только нашли слова для описания вкуса устриц, а это само по себе как складывать «вечность» из понятно чего, но и описали двести вариантов этого вкуса.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также