Превью: 25 баров и ресторанов

Несмотря на апокалиптические настроения, общепит продолжает открываться: мы узнали о готовящихся к запуску местах, среди которых премиальные рестораны северной кухни, хоккейный бар и стрит-фуд с названием «Педро и Гомес у Ларисы». 

Новые рестораны

  • Azia

    В апреле «Гранд Отель Европа» обещает сенсационный ресторан Azia – на сто двадцать посадочных мест. Планировка предполагает обеденный зал, открытую кухню, суши-бар и барную зону. В меню – лучшее из блюд азиатских стран. Концепцию и дизайн ресторана разработало архитектурное бюро Super Potato. В их биографии – более сорока лет работы над успешными проектами, включая лондонские ресторан Zuma и Roka, рестораны Аркадия Новикова «Недальний Восток» и Novikov Restaurant&Bar в Лондоне, ресторан Sensi отеля Bellagio в Лас-Вегасе.

    Ресторан Azia
    Михайловская ул., 1
       
  • Ресторан «Мойка, 3»

    Команда виноторговцев Tre Bicchieri, открывшая в 2014 году новаторский бар Big Wine Freaks, в 2015 готова удивить город новым проектом. Ресторан в рабочей версии называется «Мойка, 3» и соответствует адресу — местонахождению здания Круглого рынка, спроектированного архитектором Джакомо Кваренги. Формат заведения — премиальный ресторан северной кухни, небольшой — на сорок гостей, тонкий и элегантный, с серьезной винной картой. Внутреннюю планировку и дизайн делает итальянское архитектурное бюро. Открытие запланировано на начало лета. В разработке у команды также находится собственный мясной проект.

    Ресторан «Мойка, 3»
    Наб. реки Мойки, 3
       
  • Brezel

    На углу улиц Чайковского и Гагарина в марте откроется ресторан мужской кухни с немецким пивом и основательным меню из мясных блюд. Несколько залов цокольного этажа стилизованы под традиции фахверка. В меню – не только свиные ребрышки и нюрбернские сосиски, есть и острая брынза с маринованной свеклой, и кабачковые оладья с щучьей икрой.

    Ресторан Brezel
    Узнать подробнее
       
  • Рестораны «Дача Ginza Project», ABC – от Александра Бельковича, «Салат Бар» и Food Hall.

    Холдинг Ginza Project верно исполняет свои ресторанные задумки. Запустив «Гастрономику» и «Пряности и радости. Скоро весна!», компания готова реализовывать новые планы. В первую очередь – это ресторан бренд-шефа Ginza Александра Бельковича под названием ABC в интерьерами Юны Мергэ. Шеф, продолжив тренд за коллегами Дмитрием Блиновым и Иваном Березуцким, будет заглавной фигурой в ресторане. Будущую кухню повар описывает как comfort food. В Репино, напротив ресторана «Касабланка» на Приморском шоссе, 448, летом появится ресторан «Дача Ginza Project». На Васильевском острове идет работа над рестораном самообслуживания на 26-й линии, 13 «Салат Бар», а в центре «Великан» в Александровском парке, 4 – над заведением под рабочим названием Food Hall.

  • Ресторан в W

    В замен закрывшегося miX Алена Дюкасса уже с декабря готовят новый ресторан. Открытие запланировано на апрель, название и концепцию пока не разглашают, но новые шеф-повара уже трудятся над меню. Ими стали Жерар Рейнштйен и су-шеф Дэвид Моттл, который раньше занимался меню бизнес-класса авиакомпании Lufthansa и заработал одну мишленовскую звезду в гамбургском ресторане.

  • Kontora и «Педро и Гомес у Ларисы»

    Ресторан Kontora новой для города команды с норвежским бэкграундом в марте откроется в комплексе «Смольный парк». Дизайн места следует скандинавским традициям – ничего лишнего, стекло и дерево. В меню дуэта шеф-поваров норвежцев Фрудо Хелберга и Мари Соммерчайлд всего двадцать позиций, но сочетания в каждой из них интересны и продуманы: равиоли, скажем – с панчеттой и обжаренным миндалем, грудинка – с шалфеем. Экспансию команда продолжит в начале лета на улице Рубинштейна: напротив Bekitzer откроет стрит-фуд-бар с интернациональной уличной едой под названием «Педро и Гомес у Ларисы».

    Ресторан Kontora

    Узнать подробнее

       
  • Бар Off Season

    Заведение на Малом проспекте, 5 Васильевского острова — про хоккей и для тех, кто его любит: по крайней мере, оформление и трансляции будут посвящены именно этому виду спорта. В основном зале и обособленном, под компанию, пятьдесят пять посадочных мест. В барной карте — десять видов разливного пива, включая крафтовое, и около ста бутылочного. Кухня — классическая: бургеры, картошка фри, салат «Цезарь». Открытие — в середине марта, когда заканчивается сезон и спортсмены могут вволю погулять.

    Бар Off Season
    Малый пр. ВО, 5
       
  • PMI Sky

    Родной брат PMI Bar промоутера Евгения Финкельштейна теперь первым будет встречать гостей города. PMI Sky в марте откроют в обновленном терминале «Пулково». Зал на 120 кв метров будет способен принять до тридцати гостей. За кухню, как и прежде, отвечает Иван Березуцкий.

    Ресторан PMI Sky
    Пулковское шоссе, 41
       
  • Пивной ресторан от ресторанной группы Forum

    Высокопрофессиональная команда, ответственная за Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, работает над новым проектом – пивным рестораном в сегменте масс-маркет. Тысячу квадратных метров помещения собираются освоить только под конец 2015 года, но имя парнера-франчайзера и место размещения ресторана будет известно раньше. 

  • «Казан-баран»

    Новости демократичного общепита: монструозное бистро «Теща на блинах» на Садовой улице возродится как «кафе плотного питания» и будет кормить плотным кавказским стрит-фудом. В зале строительная компания «Хипстастрой», владельца «Винного шкафа» Евгения Хитькова, уже установила тандыр, в котором при гостях будут печь лепешки.

    Кафе «Казан-баран»
    Садовая ул., 41
       

     

Расширения, ресторанные и фуд-проекты

  • Бар «Почта»

    Заведение, раньше работавшее в кластере Salon, возродится на Владимирском проспекте. В первом зале будет длинная барная стойка, бра на стенах, сделанные из бутылочек, арка с мягким диваном и стойка ди-джея. Во втором – ретроспектива почтовых птичек, барная стойка с фасадом из писем и стена, заклеенная марками. Концепт кухни – готовится суп дня, а дальше гость сам собирает блюдо на предлагаемую основу. Пример на один день: основы – перловая, гречневая каши. Их можно взять с обжаренными цукини, морковкой и луком в томатном остром соусе с тушеной бараниной или со смесью болгарских перцев с луком-пореем с припущенной говядиной или запеченной в специях свиной шейкой. Барная карта расширится, станет больше виски и бурбонов.

    Бар «Почта»
    Владимирский пр., 8
       
  • Второе кафе Pita's

    Крошечное бистро на Гороховой улице, 32, открывшееся в мае 2014 года, угадало с хипстерским дрим-тимом в меню – шавермой, фалафелем и буррито, и его владельцы в марте открывают свое второе заведение. Оно, во-первых, выгодней по расположению – даже его адрес звучит гордо, Невский, 65. Во-вторых – больше: площадь около 200 кв метров. Средний чек останется без изменений – 350-500 рублей.

    Кафе-бистро Pita's
    Невский пр., 65
       
  • Кулинария «Шаляпин» в Репино

    Загородный ресторан «Шаляпин» в марте обзаведется кулинарией рядом с самим заведением. В мини-кафе «Шаляпин» в супермаркете «Репинский 24» по адресу Нагорная ул., 1 можно заказать еду на любой случай. В меню – шестнадцать объемных разделов с мясными, рыбными закусками, овощами-соленьями, пирожками, блинами, котлетами, супами, масштабным перечнем основных, горячих блюд и десертов. Следом запустится служба доставки с сайта shalyapinspb.ru.

    Кулинария «Шаляпин»
    Репино, Нагорная ул., 1
       
  • Литературная столовая в баре «Полторы комнаты»

    Третий зал бара, пропагандирующего принцип perfect serve, когда к напитку подается подходящая ему закуска, с июня 2014 года пустовал. Теперь в ней будет литературная кухня – еда из произведений отечественных и зарубежных авторов. Принцип perfect serve сохранят, и для блюд найдут близкие к описанным посуду и приборы.

    Бар «Полторы комнаты»
    Узнать подробнее
       
  • Четвертый бар «Барслона»

    К началу лета откроют новый тапас-бар «Барслона». Место расположения – на Малой Морской улице. Общий концепт заведения тот же – испанская кухня, большой выбор сангрии, хереса, пива и другого алкоголя. Над оформлением работает дизайнер Мария Лугавцова. Обещают, что проект не будет сделан «под копирку» – возможны витрина с тапас, частично открытая кухня и даже монобрендовый бутик одежды и аксессуаров.

  • Вторая лавка «Бараниенбаум»

    В смежном с митерией Chuck на Гороховой улице, 41 помещении логичным образом появится мясная же лавка. Московско-петербургский проект «Бараниенбаум» расширится еще одной точкой продаж качественного мяса. В том числе, будут продавать подготовленные в поджарке стейки и сопутствующие товары вроде сковород и фартуков Ромы Рэдмана, заведующего соседним заведением.

    Лавка «Бараниенбаум»
    Гороховая ул, 41
       
  • Вторая пиццерия Paninaro и тайский ресторан от s11 

    Весной планируется открытие второй пиццерии Paninaro с авторской пиццей – она овальной формой и с креативными начинками типа артишоков или клубники. Место выбрали трендовое: улица Жуковского – новая Рубинштейна, не иначе. Другой проект Инны Преображенской – тайский ресторан дверь в дверь с Paninaro на Петроградской, на Большой Зеленина, 28. Шеф-повар Антон Фадеев уже прошел тренировку в Тайланде.

    Пиццерия Paninaro 
    Ул. Жуковского, 41
       
  • Новый ресторан Italy

    В самом начале лета быстрорастущая компания Italy Group откроет четвертый ресторан Italy – на этот раз в историческом центре. Площадь в 500 кв метров будет находиться в районе реки Фонтанки, но точный адрес пока не сообщают. Линейку бельгийских пабов, начатую Brugge и Bruxelles, тоже будут расширять – скорее всего, в спальном районе.

  • Бар на месте «Мороженицы»

    Веселый ностальгический проект на улице Рубинштейна, 1 трансформируется в бар — собственной же командой. Открытие планируется в первой неделе марта. Домашнее мороженое будет единственным десертом в баре, кроме него будут кормить только панини. Название и интерьер заведения изменится, над оформлением работает дизайнер Галина Филатова.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Naidin 15 апр., 2015
    Вчера встретилась в ресторане со старым другом. Приятно провели время. Порадовали девушки-официантки. Все время были предупредительно вежливы и расторопны. AZIA в отеле Европа совсем новенькая. Может быть от этого некоторые странности там в порядке вещей. Дозвонилась до брони столика с трудом. Дважды звонок срывался, потому что постоянно куда то меня переводили. Можно было и не бронировать, народу там мало и в основном приезжие иностранцы, проживающие в отеле Это, кстати, для меня реальный минус, потому что от них всегда веет суетой и случайностью. Когда делали заказ, выяснилось, что шеф-повар женщина. Это меня насторожило. Отчасти оправданно. Соусы были весьма экспериментальны. На грани фола. И еще - если класть много имбиря в блюдо это не сделает его более азиатским.. Заказали десерт из манго суфле и что интересно, на английском было в меню написано, что оно замороженное, а на русском - нет.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров