Возле Смольного откроется ресторан Kontora

В комплексе «Смольный парк» на Орловской улице в марте откроется ресторан Kontora. Его делает новая для города команда, у которой большие планы в индустрии общепита: генеральный директор Станислав Федулин, двенадцать лет трудившийся в ресторанах Норвегии, управляющий Алексей Бесчастный и шеф-норвежец Фрудо Хелберг — он с четырнадцати лет работает поваром, состоял в норвежской сборной по поварскому делу, работал в ресторанах Норвегии, Австралии и в посольстве Норвегии в Париже. Су-шефом заведения станет Мари Соммерчайлд, в ее профессиональной биографии — рестораны Норвегии, Америки и Франции.

Ресторан Kontora проектировала молодой дизайнер Аня Арсентьева: в обеденном и барном, с высокими посадками, залах много дерева и стекла — вполне в скандинавском духе. Столы из бука и пол из массива дуба готовили тоже начинающие петербургские ремесленники. Посадочных мест — около пятидесяти.

Меню Фрудо Хелберг и Мари Соммерчайлд планируют в ключе fine dining: то есть достаточно сложносочиненные позиции, интересные сочетания, но без высокомолекулярных экспериментов. Например, селедка в собственном маринаде — с икрой, сливочным маслом, припущенном на сковороде, хреном, луком и хрустящим ржаным чипсом. Открытые равиоли — из домашней пасты с панчеттой, белыми грибами и обжаренным миндалем в сливочном соусе, а свиная грудинка долгого томления — с яблоками и шалфеем. Всего позиций в меню — около двадцати. Позиции винной карты — из Старого и Нового света.

Следующее заведение компании — стрит-фуд-бар на улице Рубинштейна с затейливым названием «Педро и Гомес у Ларисы». Находится он будет напротив израильского стрит-фуд-бара Bekitzer. В меню — интернациональный стрит-фуд с акцентом на ингредиенты, приготовленные на древесных углях в печи джоспере. Также предполагается активные барная и музыкальная составляющая. Открытие планируется в начале лета.

Ресторан Kontora
Орловская ул., 1
   

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Места: Kontora

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме