Открытие: ресторан Chuck

Брутальная митерия команды Redman's Kitchen, где симпатичные бородачи готовят свинину, куриные крылья и стейки. 

Митерия — это не там, где встречаются, а от слова мясо. Действительно, сидрерия уже есть, теккерия на подходе, так что самое время и для митерии — самый что ни на есть зимний формат. Chuck, что в переводе «свиная лопатка» — первое собственное заведение команды Redman's Kitchen под руководством Ромы Рэдмана, кулинарного ютьюб-блогера: до этого он ставил кухни приглашенным поваром в Umao и Wong Kar Wine плюс три заведения в Казани. Брутальные бородачи в татуировках постарались сделать все, чтобы ни у кого не закралось сомнений в брутальности их гастропаба. Сначала крупная форма: едва обработанное дерево столов, красные буквы в человеческий рост, зонирование сеткой как у дачного забора. В двух залах посадки разных жанров — на барных стульях, на лавках вдоль кирпичной стены и за вполне светскими круглыми и прямоугольными столами. Дизайнеры пространства — Кристина Яковлева и Евгения Брагина. Затем детали, опять-таки брутальные: пара топориков, листочки меню, да и приборы резинкой прикреплены к аккуратненьким таким поленьицам. Вся посуда — эмалированные миски и мисочки, чай — из таких же чайников и кружек, блюда выносят, выставленными на алюминиевых подносах.

  • Бобовый суп

  • Луковый суп

  • Куриные крылья

  • Куриные крылья

  • Фасоль барбекю

  • Фланк-стейк

  • Крамбл

В меню, как и полагается митерии, мясо — трех видов: свинина, говядина, курица. Первую готовят как сочную грудинку и ребра — их подают неразделанной глазированной лентой, после серии операций — гриль, сувид, снова гриль. Коронным блюдом в Chuck обещает стать pulled pork, так любимый в Европе. Это свинина, растомленная чуть ли не до молекулярного состояния, то есть распадающаяся на волокна. Ее заказывают как отдельно, так и в бургере: булочку для них делают тут же, без всяких изысков и прикрас, как и полагается на суровой мужской кухне. Говядина представлена стейками — рибай, топ-блейд и фактурный альтернативный отруб фланк, его характерный печеночный вкус смягчают, предварительно маринуя целые сутки. К стейкам полагаются соус барбекю и сладкий лук, плотные гарниры заказываются отдельно: фасоль барбекю, которая сама может послужить обедом, картофельный салат, пюре или коул слоу. Из курицы делают внушительные горки с ножками барбекю или крыльев — менее или более острые. Последние делаются в тайском остро-сладком соусе сирача. Супов два, но зато каждый из них с убийца голода и кладезь протеинов. К луковому дают гренки с сыром, к бобовому, который суть густейшее пряно-соленое пюре, булку с беконом. Завершает антидиетический манифест меню пара десертов — крамбл и лаймовый пирог. Ценовая политика умеренная, по пищевой пирамиде: крылья — 250 рублей, ребра — 410, стейки до 1000. 

В баре Chuck все, что надо пить под плотную мясную еду — два разливных пива, настойки класса хреновухи, виски, аскетичные коктейли и даже шоты с говяжьим бульоном. В Chuck вкусно и четко, но тут так хотят задекларировать свою брутальность, что пока пережимают. Скажем, миска для костей из крыльев, которую нужно просить — не прихоть эстета, а необходимость: костей ведь больше, чем может поместиться в миске, где сервировано блюдо. Такая же необходимость влажные салфетки или миска с водой, нужные, когда ешь все те же крылья — если спрашиваешь что-то такое, прямо чувствуешь, что ты недостаточно свой парень и принцесса на горошине. Принцессы обычно обожают мясо, и, не сомневаемся, обладают достаточной настойчивостью, чтобы со временем элементарные гигиенические условия появились — в конце концов, зачем быть бруталом, если рядом ни одной принцессы.  


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Эмалированная посуда адски нагревается, не спешите хватать ручку чайника руками или переставлять миску с только поданными горячим.
  • Политика принципиально не допускает скидок, но повар широкой рукой может что-нибудь подарить: например, части крыльев, практически чипсы, не попавшие в основное блюдо.
  • Бутылочное пиво здесь без стеснения можно по-пацански, не выливая в бокал.
Ресторан-митерия Chuck
Ул. Гороховая, 41
   
Комментарии (2)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Chuck
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • orehovskuy 6 янв., 2015
    -*-Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://gumforgirls.gu.ma
  • Сергей 3 янв., 2015
    Наконец-то открыли заведение с едой для нормальных мужиков!

Наши проекты

Читайте также