Открытие: «Гирлянда Steak Shop&Show»

Империя сети магазинов натуральных продуктов продолжают экспансию: вслед за магазином-кондитерской на улице Марата они открыли стейк-хаус с открытой кухней и лавкой с сырами, ветчинами и икрой.

Сеть натуральных продуктов «Гирлянда» явно только начинает с форматами: кроме новых и новых торговых точек в 2014 году уже запущена кейтеринг-служба, открыт магазин-кафе-кондитерская в коллаборации с «Волконским», на подходе лавка-дайнер с десертами от ресторана Ferma и диетической линией на Кирочной улице, и уже в техническом режиме запустился «Гирлянда Steak Shop&Show». Последний пока — самое экзотичное изобретение. Стейк-хаус тут необычный — поедание мяса не только трапеза, но и, как следует из названия, шоу. В первом акте перфоманса вы сами выбираете мясо: в витрине выложена иерархическая пирамида от филе-миньона до ти-бона из мяса местного прогрессивного хозяйства «Спутник». Мраморно-коралловые в ярком свете сырые стейки могли бы, может быть, смутить убежденного вегетарианца, но для мясоедов это гипнотическое зрелище — как рассматривать ассортимент в ювелирном бутике. Кроме тех отрубов, что на виду, есть еще все альтернативные, начиная с диафрагмы — всего тринадцать наименований. Про все нужно спрашивать — вам расскажут, как функционирует каждая мышца и как это сказывается на ее постности и вкусе. Стейк можно выбрать как весовой, так и порционный — в зависимости от степени авантюризма: все-таки цены указаны за 100 грамм, а во внушительном куске «Нью-Йорка» может оказаться до полкилограмма. Дальше в действие включаются повара: в хоспере, миксе дровяной печи и гриля, готовят мясо до желаемой степени прожарки, и перед подачей поставят его «отдыхать» в духовой шкаф с низкотемпературным режимом, чтобы соки распределились равномерно. Отдав аппетитную долю аромата обеденному залу, стейк сначала ляжет под нож — его нарежут так, чтобы большой кусок на высокой доске, не позволяющей мясу остыть, было удобно есть даже вдвоем. Например, тот самый ти-бон, который по-сути, два стейка, с одной стороны косточки — постный филе-миньон, с другой — стриплойн с выраженным говяжьим оттенком, только вдвоем и можно одолеть. Мясо, чтобы оно не отдавало свои соки, практически не солят, так что в распоряжении едоков — соус вялеными томатами, который, так сказать, послужит блюду хай-лайтером.

  • Стейк из говядины

  • Салат из садовых овощей с адыгейским сыром

  • Тартар из говядины

Кроме стейков, готовят предсказуемые в стейк-хаусе карпаччо, тартары и салаты — с птицей, ростбифом, из садовых овощей с домашним адыгейским сыром и из хрустящих листьев ромейна с фермерской индейкой. Приставку «фермерская», впрочем, можно опускать — здесь все ингредиенты локального происхождения: тирамису — на приозерском твороге и с тростниковым сахаром, чизкейк и шоколадно-банановая панакота — тоже из домашних творога и йогурта. Всю эту молочную продукцию можно купить в следующем зале: там лавка, где продается все, что чаще всего берут в магазинах «Гирлянды». Это сыры — адыгейский, брынза, «Филадельфия» с укропом или вялеными томатами, ветчины, сыровяленое мясо, пельмени, камчатский краб, лобстер, черная и красная икра. Поход в лавку, собственно, после еды — третья и заключительная часть хэппенинга: без покупки после интересного ужина из гастрономическо-досугового центра «Гирлянда Steak Shop&Show» уйти сложно.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Алкогольная рецензия вместе с внушительной винной картой появятся в январе — пока есть светлые эли и понимающие хозяева, которые в качестве исключения могут разрешить откупорить вашу бутылку вина.
  • В лавку имеет смысл заглянуть перед ужином: ресторан может работать в формате своеобразного шоу-рума, то есть понравившегося краба или лобстера могут тут же приготовить.
Ресторан «Гирлянда Steak Shop&Show»
Ул. Рубинштейна, 12
   

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • orehovskuy 6 янв., 2015
    +++Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://gumforgirls.gu.ma

Наши проекты

Читайте также