Открытие: ресторан «Гастрономика»

Панорамный ресторан Ginza Project в центре Olympic Plaza с творческой кухней в необычной подаче, пиццей из дровяной печи и видом на крыши Петербурга.

Море из петербургских крыш оттенков горчицы, оливок, песочного теста и топленого молока на уровень выше ресторана «Гастрономика», поэтому тут его созерцанию ничего не мешает. Штабеля симпатичных эмалированных мисок и плющ по потолку — всего лишь сопровождение виду, который открывается через окна. Зимой, конечно, только в течении светового дня — доходные дома улицы Марата хоть и исторические постройки, XIX века рождения, но не подсвечиваются. В это время все внимание занимает открытая кухня из белоснежного кафеля, где трудится десяток поваров — тоже вполне симпатичное зрелище. Пространство ресторана не тянется сплошным холлом: шкафы в роли ширм организуют цепочку небольших зальчиков, в каждом из которых чувствуешь себя вполне уютно-обособленным. Цвета оформления и мебели подобраны в пику заоконным — лимона и яичного желтка, морковки и зефира.

  • Брускетта с мурманской треской

  • Брускетта с мурманской треской

  • Салат с козьим сыром, хурмой, манго и печеной свеклой

  • Тартар из телятины 

  • Тартар из телятины 

  • Утиная ножка с пшеничкой, яблоком и боровиками

  • Утиная ножка с пшеничкой, яблоком и боровиками

  • Мандариновое птичье молоко

  • Мандариновое птичье молоко

Кухня ресторана собрала все существующие гастрономические тренды — совсем не новые, но давно и уверенно гремящие. Главные ориентиры — локальные продукты и творческая подача. Плюс позиции с идеологией — вкусом-воспоминанием, например. Плюс продукты новой волны, без которых не обходится сейчас меню ни одного гастробара— телячьи щечки и ребрышки поросенка, киноа и полба. Вот, скажем, иллюстрация: тартар из телятины на брутальном срезе дерева, еще с заусенцами коры, с соусом из маринованного лука, призванном напомнить о запахе еще не приготовленного шашлыка. Брускетту в «Гастрономике» делают с мурманской треской, мягкую утиную ножку — с пшеничкой, печеным яблоком и боровиками,солодовую перловку — с адыгейским сыром, чизкейк — из фермерского топленого молока. Общеевропейские позиции тоже есть, и они, благодаря кухонному ДНК бренда Ginza, убедительны с первой минуты работы заведения. Например, салат с козьим сыром, мягкой хурмой, тайским манго и печеной свеклой — удивительный своим сладко-соленым балансом и сочетаемостью кремообразных фактур манго и хурмы. Новую для холдинга кухню вместе с бренд-шефом заведения Ginza Project поставил и будет вести Антон Исаков, раньше трудившийся в Gusto и Italy Group.

Особый акцент в «Гастрономике» на пиццу. Дровяная печь распространяет в обеденные залы аппетитные запахи, повара с такт музыкальному треку подкидывают тесто и орудуют гигантской лопатой. Подают пиццы на сковороде над емкостью со стружкой, так что пицца, во-первых, не мокнет и всегда остается хрустящей, а, во-вторых, не теряет аромат печи. С начинками тоже постарались — есть с тыквой, козьим сыром и трюфельным маслом, с карамелизованной хурмой и копченым сыром и с тефтельками из ягненка и печеным баклажаном. Винная карта традиционно разнообразная — что по опциям объемов, что по ценам: белое можно выпить от 1400 рублей за бутылку до 29000. Так что нужно идти и отмечать: титан Ginza добралась до российского продукта и арт-подачи — так что их торжество можно считать свершившимся фактом. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В темное время суток нужно уверенно проходить в дальний зал — оттуда вид на всегда блестящий огнями перекресток Невского проспект и Марата. Чтобы сделать его более искрометным, свет в зале немного приглушают.
  • Чтобы попасть в ресторан, нужно найти пассажирский лифт — это на втором этаже, справа, если смотреть на эскалаторы.
  • На всякий случай: отбитые краешки белых тарелок — художественный прием.
Ресторан «Гастрономика»
Ул. Марата, 5
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также