Открытие: бар «Сольº»

Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.

Любые прелюдии перед описанием очередного бара уже — дурной тон. Шутки в духе «воспитал сына, посадил дерево, открыл бар» надоели, аналитика ходит вокруг да около одних и тех же выводов, так что остается просто зарегистрировать новую единицу барного вида «Сольº» и описать его отличительные признаки.

Название — простое на вкус, но значок градуса возле заглавного слова оставляет свободу для интерпретаций. Соль вообще наркотик — если таковыми считать кофе и воду, например — кристаллы, без которых большая часть человечества не может обходиться. В одноименном баре ей отдали должное: соль наледью покрывает советские часы, пудом складируется в мешке из дерюги, и, кажется, даже на весах измеряет вес чьей-то души — в чашечках отмерено кристаллов на чуть больше двадцати граммов. Их на самом деле — двадцать шесть, по номеру дома по Гороховой улице, но с душой история красивее: а ну как ее вынимают у последнего посетителя и укладывают на весы в назидание завтрашним любителям возлияний. Другая стилистическая направляющая интерьера — Север: тут и мишка, и мох, и оленьи рога. Стены, обитые каретной стяжкой, уличные фонари, экспрессивно состаренная мебель, ярко зеленая и не менее ярко затертая краска — все это владелец, ранее державший бар Depeche Mode, увидел в нью-йоркском питейном заведении Сienfuegos и повторил практически в точности. Как и принцип room bar – когда кроме основного, с барной стойкой, зала есть несколько обособленных, где полагается пить компаниями или просто искать истины в вине в относительном уединении.

  • Салат "Черный Цезарь"

  • Салат "Черный Цезарь"

  • Румынский суп-гуляш

  • Стейк из форели на гриле

  • Стейк из форели на гриле

  • Острые гренки из белого хлеба с кайенским перцем

  • Острые гренки из белого хлеба с кайенским перцем

  • Коктейль Run, Forest, run

  • Коктейль "Кейт Мосс на орехе с шоколадом"

  • Инжирный дайкири

  • Коктейль "Водка-сауэр"

Барная карта вдохновлена старинными британскими книжками про коктейли. Это тот вариант, когда сам напиток иногда больше походит на торт или салат, а рецепт занимает страницу. Состав Run, Forest, Run, в кувшине на досочке, обрызганной еловой эссенцией, с еловыми шишками и сахарной пудрой — Бехеровка, банановый ликёр, лимонный сок, яичный белок, сироп из бузины, сироп из ванили. Осенний «Водка Cауэр» — водка на белом шоколаде, куантро, драмбуи, сок лимона, яичный белок и ванильный сироп. В дайкири не только выдержанный тёмный ром и сок лайма, но и инжирный сироп, бальзамический уксус с трюфелями и чернослив. Меню, по сравнению с этими многофигурными композициями, простое, как пять копеек. Во главе стола — гриль: курица, креветки, овощи, стейки из форели и свинины. Обязательная программа — сендвичи-бургеры, блинчики и гренки — тоже выполнена. Самое дорогое блюдо стоит 320 рублей, бокал красного, белого или розового — 200, в пивной линейке к рубиновому элю и чешского нефильтрованному прибавится крафтовый сорт. Больше баров — хороших и разных: winter is coming. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Диковатое сочетание белого лака обивки и ядовитой зелени стен нужно воспринимать в вечернем освещении — так все это перестает казаться диковатым и ядовитым.
  • Тут хорошая музыка: свои плей-листы слили заведению именитые диджеи. Обычно играет slowmo, disco, funk, вокальный house, по четвергам эйсид-джаз, по средам — живая музыка.
  • Дальний рум, как здесь называют комнатки, для повседневной тусовки тесноват и неуютен, там скорее праздновать что-то в своей компании.

 

Бар «Сольº»
Ул. Гороховая, 26
   

 

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Сольº
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • suooos 30 окт., 2014
    Внимание! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http://goo.gl/4ZTMZ0

Наши проекты

Читайте также